央视网 > 体育 > 新闻资讯

本土第1天才!皇马蛰伏妖童1点天使魔笛都不如他

发布时间:2014年02月23日 07:55 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  如今皇马队内过得最不如意的球员当属伊斯科,在替补席上一直有几位小伙伴陪他,但无论是莫拉塔、卡塞米罗还是纳乔,赛季至今都是替补人选,甚至连主力替补都算不上。而伊斯科赛季初带领还处于起步阶段的安式皇马踉跄前行;当球队已经步入正轨,屡屡取胜的时候西班牙前腰反而丢掉了主力位置,这种滋味的确难受。

  伊斯科上一次在联赛中首发还要追溯到1月6日对阵塞尔塔的比赛中。之后的6场联赛,西班牙小将有4场在板凳上枯坐到完场,另外两场比赛在垃圾时间替补上场,最近一个半月以来只踢了31分钟联赛,这与赛季前9轮场场首发的待遇完全是一个天上,一个地下。今夜伊斯科照例坐在了替补席上,不过莫德里奇缺阵留下的漏洞帮了他。

  在安切洛蒂打造的战术中,莫德里奇与哈维-阿隆索、迪马利亚组成三中场。当皇马完全控制比赛时,魔笛将频繁前插,扮演前腰的角色组织进攻,专心打理前场进攻。而今夜顶替他首发的伊利亚拉门迪并不是正牌前腰出身,前场进攻秩序相当混乱。在伊斯科上场之前,皇马已经取得2球领先,但均是通过远射的方式,运气是个不能忽视的因素。第73分钟,安帅用伊斯科换下了赫塞。

  刚上场1分钟,伊斯科就险些助攻得分。西班牙前腰在左侧底线附近横传,皮球直接打穿了埃尔切的防线,遗憾的是卡瓦哈尔面对空门居然错失了如此良机,没有将近在咫尺的皮球捅进球门。第80分钟,本泽马反击中左路分球,伊斯科外线跑位甩掉了所有的后卫,得球后在禁区左侧底线附近面对门将埃雷拉,右脚捅射为皇马锁定胜局。进球后伊斯科做出了吸吮奶嘴的动作,将此粒进球送给还在自己女友腹中的孩子。

  这是伊斯科本赛季联赛的第7粒进球,目前他是皇马队内的联赛第4射手,同时也是队内的本土最佳射手。伊斯科上一次为皇马破门还要追溯到去年12月14日对阵奥萨苏纳的比赛中。在进球后,伊斯科越战越勇,带领皇马展开了轰轰烈烈的进攻。在替补上场的20分钟里,伊斯科射门1次就中靶,此外还送出两次有威胁传球,但可惜队友都没能转化为进攻,16次传球13次成功,精准度相当高。

  此役打进1球还不能说伊斯科咸鱼翻身,如今安帅的战术体系中的确还没有他的位置,但意大利人并没有彻底放弃伊斯科,安切洛蒂在训练中逐步摸索希望能够让西班牙金童与皇马良好的兼容。而目前执教曼城的前马拉加主帅佩莱格里尼就一直希望能够将这位爱将带到伊蒂哈德球场,上赛季马拉加打出了惊人成绩,伊斯科功不可没。西班牙金童了解工程师的战术思想,而工程师也深知如何用好伊斯科,现在西媒和英媒均认为伊斯科未来将与佩莱格里尼在曼彻斯特再聚首。

  当去年夏天厄齐尔离队后,皇马才发现伊斯科与德国前腰并不是一个类型。厄齐尔更擅长做出致命一传,而西班牙金童更像是一个终结者。如今安切洛蒂手下迪马利亚和莫德里奇都能够在禁区前送出手术刀传球,但破门能力都不如伊斯科,卖掉他并非明智之选。而如今的伊斯科只要能够进球,就不必对未来发愁,想买他的人大有人在,曼城和米兰都是。

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1