央视网 > 体育 > 新闻资讯

马赛公开赛加斯奎特进四强 特松加苦斗逆转过关

发布时间:2014年02月22日 09:45 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间2月22日,2014赛季ATP世界巡回赛250赛法国马赛13公开赛结束男单1/4决赛激战,赛会头号种子、法国名将加斯奎特直落两盘,以7-5/6-3战胜克罗地亚好手多迪格。另外一场比赛,二号种子特松加苦斗三盘,以6-7(3)/6-2/6-2逆转六号种子瓦塞林,携手三号种子古尔比斯、德国选手斯特鲁夫晋级四强。

  世界排名第九位的加斯奎特,本届赛事以头号种子身份参赛,首轮轮空的法国人,第二局直落两盘击败卡夫西奇,轻松晋级后在本轮遭遇多迪格,后者目前世界排名第34位,晋级过程中击败奥利维蒂和卡姆克。两位选手曾在2013赛季澳网有过激战,当时加斯奎特苦战四盘获胜。

  第一盘比赛,加斯奎特整体发挥略有慢热,失误较多送出三次破发机会,多迪格把握机会实现一次破发。不过克罗地亚人的二发表现低迷,得分率仅仅只有33%,加斯奎特采取抢攻二发的战术,整盘逼出六个破发点并且完成两次破发,其中一次关键破发更是发生在盘末,从而以7-5胜出先拔头筹。第二盘比赛,加斯奎特发挥有所提升,尽管面临三个破发点,但是凭借着实力全部化解。同时展现关键分把握能力,抓住唯一的破发机会,实现致命破发以6-3锁定胜利,直落两盘获胜晋级四强。

  全场比赛耗时1小时24分钟,加斯奎特轰下3记ACE球出现2次双误,多迪格则是7记ACE球有2次双误。一发得分率方面,两位选手的差距并不明显,而在二发得分率上,加斯奎特以56%-36%占据优势。同时在破发机会的把握上,加斯奎特在7个破发点上完成3次破发,多迪格虽然获得6次破发机会但是只实现1次破发。半决赛中,加斯奎特的对手将是三号种子、拉脱维亚少年古尔比斯,后者本轮经过抢七激战,以6-3/7-6(1)击败法国选手马胡特。

  另外一场比赛,二号种子特松加遭遇六号种子瓦塞林。两位选手此前有过三次激战,特松加三战皆胜保持绝对优势。第一盘比赛,特松加轰出8记ACE球挽救一个破发点,实现整盘全部保发。瓦塞林尽管发球状态并不出色,但是表现顽强三次化解危机,同样实现六局保发,双方战至6-6平来到抢七大战,瓦塞林更是小分7-3胜出先拔头筹。第二盘较量,特松加再次提升状态,出色的发球没有给瓦塞林任何破发机会,同时在三个破发点上两次破发,以6-2轻松获胜追平总分。

  决胜盘比赛,特松加继续稳定表现,一发得分率高达90%,化解一次破发危机实现全部保发。同时,把握住对手发球状态下滑的机会,逼出两个破发点全部兑现,两次破发后以6-2再胜一盘,从而苦斗1小时52分钟实现逆转。全场比赛,特松加轰下13记ACE球出现2次双误,瓦塞林则是4记ACE球有1次双误。一发得分率方面,特松加以75%-61%保持领先,二发得分率则是双方接近。而在破发率方面,特松加8个破发点实现4次破发,瓦塞林则是浪费两次破发机会。

  半决赛中,特松加的对手是德国选手斯特鲁夫,这位23岁的德国少年目前世界排名第117位,本轮直落两盘以6-4/6-3战胜法国好手罗德拉。 

channelId 1 1 1

搜索更多 马赛公开赛 加斯奎特 的新闻

860010-1103040100
1 1 1