央视网 > 体育 > 新闻资讯

米兰取胜请谢广州恒大 意国脚若在红黑输光底裤

发布时间:2014年02月15日 08:09 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  在米兰击败博洛尼亚的比赛后,红黑军固然因为绝杀式的胜利而感到开心,可是博洛尼亚将帅和球迷赛后都大发感触:如果迪亚曼蒂还在,今天的比赛或许是完全不同的结局!从这个角度来说,红黑军的取胜,广州恒大功不可没。

  赛后,博洛尼亚主帅贝拉尔迪尼并没有检讨自己的错误,而是表达了对输球的不服:“我们一度防守的非常出色,并且拿到了一些不错的得分机会。我们输掉比赛的原因是:AC米兰有那种伟大的球员,当你面对他们却无法把握机会时,你就可能被惩罚。”显然,博洛尼亚主帅想说的是:米兰有巴神这样一个能把不是机会的机会打入球门的猛将,而博洛尼亚队却错过了很多绝好的破门良机,这又怎能不输球?这样的输球又如何能归咎于战术问题?

  这话有没有道理?就像《罗马体育报》所说的一样,今天AC米兰在运动战还真没有几次得分良机,巴神破门的这一次完全是个人能力的体现,距门30米外落叶球挂远角,这不能算是一次绝对得分机会。而与米兰相反,博洛尼亚却踢出了几次绝好的破门良机,特别是下半场60分钟左右:先是第60分钟克里斯塔尔多禁区内单挑阿比亚蒂,铲射高出;然后是第61分钟克里斯托多普洛斯距门正面的大力抽射死角,被阿比亚蒂用神级扑救化解;接着是第63分钟比安奇左路突入禁区后单挑门将,挑射打偏……在短短3分钟内,博洛尼亚拿到了三次威胁米兰大门的绝对机会,换一个稍强一些的射手,只要把握其中一个,那么米兰这场比赛就会是完全不同的结局。

  这不得不让人怀念迪亚曼蒂:作为博洛尼亚队长和头号得分手,迪亚曼蒂在冬季转会期离队投奔广州恒大,而博洛尼亚没有足够的时间去收购足以顶替迪亚曼蒂的前锋。在意大利媒体看来,迪亚曼蒂作为一个在意大利各级联赛厮混十多年的老油条,作为一个有142次意甲出场为意大利俱乐部攻入50多球的射手,对于博洛尼亚这种密集防守、待对手注意力下降后偷袭反击的踢法非常熟悉,因此一旦得到这样的机会后就擅长把握。如果今天迪亚曼蒂还在场,那么米兰的大门是否还能确保不失球就难说了,毕竟红黑军的防线被区区博洛尼亚在3分钟内三造绝杀,这是红黑军无可掩饰的巨大污点。

  足球场上不能用“如果”来立论,所幸的是今天AC米兰毕竟还是取胜了。可是红黑军并非不该反思,因为几天后米兰将在欧冠赛场上对阵西甲劲旅马德里竞技,届时米兰防线将遭遇到比迪亚曼蒂更强悍的对手:如今欧洲状态最火的射手迭戈-科斯塔。如果米兰继续踢出今天这样不断给人绝对机会的状态,那么马竞前锋还会一次次将球踢偏吗?西多夫的球队今天经受克里斯塔尔多、比安奇等前锋的考验,能够涉险过关,可是一旦米兰面对的是更强悍的对手,比如马竞群星、伊瓜因特维斯、帕拉西奥戈麦斯等人,红黑军还能笑到最后吗?

  因此赛后,一些名宿表示红黑军近期的很多签约都是在攻击线上(比如本田圭佑、塔拉布特等等),但事实上红黑军最该弥补的就是后防线和门将环节,仅仅租借一个拉米是绝对不够的。名宿马尔蒂尼就指出,AC米兰还需要几笔签约才能恢复顶级竞争力,而这些引进必须是在后防线上。加利亚尼和西多夫是否已经有了清楚的认识?

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1