央视网 > 体育 > 新闻资讯

博阿滕:欧冠失利意味赛季失败 期待与阿森纳较量

发布时间:2014年02月12日 13:35 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  自从加盟拜仁以来,在曼城一度迷失自我的德国中卫博阿滕马上找回了状态,进步显著,现在已经在德国国家队占据了一个主力位置。但本赛季博阿滕的表现似乎出现了些许反复,在部分比赛中博阿滕注意力不集中的问题再次暴露。近日在接受采访的时候博阿滕表示,自己会以完全的专注度投入到之后的比赛中,帮助拜仁不断取胜。但他也坦言,普通比赛的胜利已经无法让拜仁满足了,拜仁想要夺得欧冠,他已经开始展望对阿森纳的欧冠八分之一决赛了。

  本赛季,博阿滕和丹特继续担任拜仁的主力中卫组合,但二人本赛季的表现却屡屡遭受媒体的质疑,博阿滕也谈到了自己和丹特的搭档,“本赛季有些比赛我的表现确实不太好,我有几次传球失误险些导致失球。其实我对自己的要求是很高的,在这样的表现后我肯定不会满意的,我一直都希望不断提高自己的表现,我会一直保持专注。我和丹特的组合其实挺不错的,我们都会互相提醒,大家都是防线领袖,我们一起肩负起了责任。我希望用出色的表现领导球队,而不是用大声呼喊的方式。”

  本赛季拜仁正在不断的刷新德甲联赛的连续不败纪录,球队已经取得了德甲联赛历史上同期最高积分,但球队主帅瓜迪奥拉似乎并不是特别兴奋。博阿滕表示,“的确,正常情况来看,赢得普通的比赛并不能让我们感到特别满足了,这对于球队来说似乎也是很正常的了,因为我们知道我们就是更强大更出色,而媒体也知道我们有更大的潜力。主教练帮助我们走上了巅峰,他也找到了最适合拜仁的方式。对于球队来说,我们用不冒险的方式可以不断赢球这是很好的,无论对谁,我们都是最佳。”

  上个赛季拜仁勇夺三冠王,本赛季拜仁的目标就是再次复制这一辉煌,博阿滕也谈到了球队获胜的关键,“可以说上赛季的三冠王对我们本赛季的表现来说也是很有帮助的,这给了球员们更多的自信,让我们更相信球队可以取的好成绩。而且瓜迪奥拉的执教也是意义重大,他通过战术的变化让我们在比赛中获得了更高的控球率,而且传球的速度也更快。不少人都说我们已经很强大了,但只有在夺得冠军之后才能这么说拜仁。”

  拜仁很快就要在欧冠赛场上和英超豪门阿森纳较量,博阿滕也谈到了这场对决,他表示自己和波多尔斯基以及厄齐尔等德国队队友都经常交流,“我和波多尔斯基还有厄齐尔都经常联系,我们都很期待这场比赛的较量。阿森纳是我们能够遇到的最强的对手之一,在这两回合的较量中,一切都有可能发生,我们必须拿出最佳的表现,这样才能继续踢下去。我们毕竟是卫冕冠军,如果本赛季在欧冠赛场上被淘汰的话,那么联赛中13分的优势也没有任何意义了。”

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1