央视网 > 体育 > 新闻资讯

隋文静/韩聪领先31分登顶四大洲 宋楠男单摘铜

发布时间:2014年01月24日 22:11 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间1月24日 2014年四大洲花样滑冰锦标赛在台北继续进行。在今天结束的两项自由滑比赛中,隋文静/韩聪以212.40的超高分,超过获得亚军的美国组合31分的优势,摘得双人项目金牌;宋楠也在男单项目上,以236.09分收获铜牌,该项目冠军归属日本选手无良崇人,他的成绩为242.56。

  双人自由滑

  隋文静/韩聪以俄罗斯民间音乐《卡林卡》作为自由滑配乐,开场冲击捻转四周,完成干净利落,后外点冰三周连跳同样完成轻松,后内结环三周单跳也做的非常好,抛后内点冰三周的高度和远度冠绝全场。后半段的快板部分,舞蹈与音乐结合可圈可点,三组托举的质量非常高,尤其是进入方式相当难。今天的滑行和表演都较之赛季前半段更上一层楼,技术分72.90 /节目内容分64.24,自由滑得分137.14,两套节目总成绩为212.40,这样一场比赛就大幅度刷新了短节目、自由滑和总分三项最佳,毫无悬念获得金牌。

  美国组合凯妮/奥-瑟开场捻转三周时男伴没有完全撑住,出现摔倒。后内结环三周单跳完成的还不错,抛后外结环三周高度一般,其余动作都发挥出正常水平。后半段表现更是可圈可点,技术分62.23 /节目内容分58.17,自由滑得分119.40,两套节目总成绩为181.45,以短节目第三逆转摘得银牌。

  美国组合斯茨梅卡/克里梅尔发挥不够理想,阿克赛尔两周连跳时两人都有失误,单跳落冰也有小瑕疵。抛跳和其余动作也有不干净之处。技术分50.76 /节目内容分54.55,自由滑得分104.31,两套节目总成绩为170.35获得第三。

  王文婷/张岩的表现中规中矩,后内结环三周单跳落冰稍微有点不稳,两组抛跳的落冰的控制需要更多练习,而且滑行速度也明显不够,自由滑得分89.97,两套节目总成绩为139.95排名第七。

  男单自由滑

  短节目排在首位的日本选手的无良崇人,开场后外点冰四周单跳起跳和腾空都可谓完美,滑行时有个小踉跄,勾手三周接三周连跳相当轻松,阿克赛尔三周接两周连跳也做的很漂亮,燕式旋转的轴心非常稳,第二个阿克赛尔三周跳同样可圈可点,虽然细微环节小有瑕疵,但瑕不掩瑜,技术分82.41 /节目内容分75.94,自由滑得分158.35,两套节目总分242.56获得金牌。

  日本名将小冢崇彦开场四周跳落冰双足,阿克赛尔三周单跳质量颇高,勾手三周起的三连跳落冰不稳,后半段的阿克赛尔三周接两周、勾手三周接两周都成功完成,技术分77.17 /节目内容分82.36,自由滑得分159.53,两套节目总分236.38摘得银牌

  中国名将宋楠的自由滑配乐是电影《教会》原声,开场完成了后外点冰四周单跳,原计划的四周接三周,只完成了三周接两周,阿克赛尔三周接三周成功完成,阿克赛尔三周单跳成功之后,他的后外结环跳起空,好在之后的动作都成功完成。今天的滑行状态也不错,技术分81.60 /节目内容分75.78,自由滑得分157.38,两套节目总分236.09,以0.26分之差获得铜牌。

  哈萨克斯坦名将丹尼斯-谭由于出现两次摔倒,且两跳没有完成规定周数,自由滑得分150.03,两套节目总分226.37获得第四。

  关金林开场后外点冰四周跳翻身,阿克赛尔三周单跳重心有点不稳,勾手跳起空,虽然开场的三个跳跃发挥不够理想,但他之后的表现可圈可点,所有动作都高质量完成,滑行状态也很好,速度保持的不错,技术分73.62 /节目内容分69.58,自由滑得分143.20,两套节目总分214.26排在第七。王一由于两个跳跃起空,自由滑得分118.39,两套节目总分179.52排在第十六。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1