央视网 > 体育 > 新闻资讯

蔡振华出任足协主席王健林顾问 张剑领衔七副主席

发布时间:2014年01月21日 09:43 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间1月21日,第十届足代会在香河进行。在今天上午的会议中首先选举出了第十届中国足球协会执委会成员,蔡振华、张剑、张吉龙领衔,还有国家教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰。之后,执委会进行第一次会议,确定蔡振华出任足协主席,年维泗、王健林担任中国足协顾问,张剑领衔7大副主席。

  足代会首先选举通过了20人的足协执委会成员名单,包括蔡振华、张剑、王登峰、魏吉祥、于洪臣、林晓华、张吉龙、容志行、王沈顺、孙永言、孙雯、李颖川、李毓毅、刘彤、刘树华、汪大昭、招少鸣、隋拥军、董利、辜建明。

  在执委会名单出炉后,执委会进行了第一次会议,根据中国足协章程规定,经过执委会研究,确定年维泗、王健林担任中国足协顾问。值得注意的是,之前足协曾邀请许家印出任顾问,不过许家印表示自己是中超投资人,不能既当裁判又当队员,婉拒了足协的邀请。

  之后,经民主决议,投票通过,大会宣布第十届中国足球协会领导机构组成名单: 顾问:年维泗、王健林; 主席:蔡振华; 常务副主席:张剑; 副主席:王登峰、魏吉祥、于洪臣、林晓华、张吉龙、容志行; 秘书长:张剑(兼任)。

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1