央视网 > 体育 > 新闻资讯

恒大俱乐部2013收入达6亿 刘永灼:目标实现上市

发布时间:2014年01月17日 09:42 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合消息 | 手机看新闻


热点推荐 更多

赛事推荐 更多



  北京时间1月16日,央视《足球之夜》用“广州恒大的前帝国时代”为主题,继续关注获得去年亚冠冠军的广州恒大。广州恒大俱乐部去年的收入已经达到6亿,广州恒大足球俱乐部董事长刘永灼说:“广州恒大未来两三年的目标就是实现独立赢利,然后再上市。”

  广州的专家学者认为,广州恒大2010年入主足球,是一个很成功的抄底过程,当时中国足球进入低谷,市场上的球员身价非常便宜。当年引进郜林、郑智的那些费用,拿到今天来对比简直就是白菜价。有一位广州高校的战略品牌专家说:“2010年广东省的人均GDP已经达到1万美元,广州市的人均GDP甚至达到15000美元,已经接近欧美中等发达地区的水准。因此就这个市场来说要普通观众每场比赛花费几百元买球票看球,是完全可以实现的事。”

  广州恒大的大手笔收入,为他们带来了丰厚的回报。2013年整个恒大集团的地产销售额已经超过1000亿,但他们在足球领域的投入其实还不到1%。投入和回报始终是对矛盾,刘永灼说:“欧美足球发达国家,的确是有许多现成的成型的职业足球俱乐部赢利模式,但不是所有的模式都能在中国落地。并不是说我们不能学习、模仿,就不去做。我们可以创造新的商业模式,来实现中国职业足球的突破。”

  广州恒大在2013年取得了非常巨大的成功,其中亚冠夺冠是最大的契机。找恒大做广告的商家、企业络绎不绝,但刘永灼说很多商家合作的报价距离他的预期还是有很大差距。2013年广州恒大收入6亿人民币,刘永灼表示下一步恒大的目标就是赢利,并随后谋划上市。

  在与恒大合作的商家里面,投入1000万的合作伙伴泸州老窖,是为数不多地愿意站出来接受央视采访的一家,泸州老窖去年在亚冠决赛期间与恒大合作搞了一个买酒送球票活动,泸州老窖总经理张良说:“当时三天的销售量,就等于我们在广州半年的销售量,这笔投入增值了10倍都不止。”

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1