央视网 > 体育 > 新闻资讯

澳网首日综述:女单名将连爆冷 金花喜忧参半

发布时间:2014年01月13日 22:22 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻


热点推荐 更多

赛事推荐 更多



      北京时间星期一晚,2014年澳大利亚网球公开赛结束了第一天的争夺,首个比赛日男单赛场可谓波澜不惊,登场的16位种子球员仅德国老将哈斯一人因伤退赛,其余15人均顺利晋级,唯一遗憾的是中国球员吴迪未能把握住机会连续第二年在墨尔本止步首轮。女单方面倒是冷门不断,6号种子科维托娃、7号种子埃拉尼和前亚军大威廉姆斯均被淘汰出局,李娜领衔的中国军团喜忧参半

      男单:16位种子15人晋级 吴迪遗憾落败

      男单下半区的16位种子球员在第一比赛日登场,结果包括2号种子德约科维奇、3号种子费雷尔、7号种子伯蒂奇、8号种子瓦林卡以及9号种子加斯奎特这五大种子没有丢掉一盘,其中德约科维奇经历了今年澳网个人第一个抢七,以6-3,7-6(1),6-1击败了斯洛伐克球员拉科,取得了自己在墨尔本的第22场连胜。

      35岁的德国老将哈斯成为了今天唯一出局的男单种子,以12号种子身份登场的他在5-7,2-5落后西班牙球员加西亚-洛佩兹时宣布因伤退赛。今年是哈斯第13次参加澳网,此前他曾两次打入半决赛,此番首轮出局,多少令人感到遗憾。

      备受国人关注的吴迪依旧没能为中国男网赢得大满贯正赛首胜,他今天虽然苦苦抵抗,但最终仍以5-7,5-7,6-7(2)连丢三盘不敌身高达到2.03米的法国巨人德斯切普尔。三盘比赛吴迪都有取胜的机会,其中第三盘吴迪还先后握有3个盘点,但关键时刻的抓分能力,以及身材力量导致的发球劣势最终还是使得吴迪饮恨而归,全场吴迪面对对方的发球基本没有应对办法,13个破发点仅仅把握住了2个。

      女单:科维托娃大威埃拉尼皆出局 中国军团喜忧参半

      与平静的男单赛场相比,女单赛场今天冷门不断,最大的意外当属6号种子科维托娃苦战三盘仍以2-6,6-1,4-6输给了20岁的泰国小将昆卡姆。继2009后再次经历澳网一轮游,此次仅是世界排名第87位的昆卡姆职业生涯第二次打进大满贯正赛,也是连续第二年在墨尔本闯进第二轮。

      除了科维托娃外,7号种子意大利老将埃拉尼也以3-6,2-6惨遭德国美女格尔格斯横扫,4年来第三次在澳网首轮即遭淘汰,在硬地上,这位前法网亚军已经疲态尽显。另外,在奥克兰获得亚军的大威廉姆斯也风光不再,这位前澳网亚军在6-2先赢一盘的情况下以4-6,4-6连丢两盘被俄罗斯红粉玛卡洛娃逆转,令人遗憾地止步首轮。

      而包括头号种子小威廉姆斯、6号种子科贝尔等在内的其他名将则成功过关,其中小威廉姆斯在晚间的一场焦点之战中以6-2,6-1横扫澳大利亚天才小将巴蒂,强势赢得开门红。

      今天共有4朵中国金花出战,其中李娜以6-2,6-0横扫年仅15岁的克罗地亚小将康纽,显示出了两届亚军的风范。而热身赛战绩不佳的郑洁再一次显现出了征战大满贯的能力,川妹子以6-4,6-3将12号种子意大利老将文奇淘汰出局。而两朵中国小花的表现多少让人失望,张帅未能延续去年下半赛季的强势,她以6-7(3),3-6不敌德国猛女巴瑟尔,依旧与大满贯首胜无缘。而通过外卡赛入围正赛的19岁小将唐好辰则错过了第一盘的发球胜盘局,最终以5-7,1-6 不敌加拿大新星布沙德,也早早结束了自己的第一个大满贯之旅。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1