央视网 > 体育 > 新闻资讯

多哈赛纳达尔复仇罗索尔 费雷尔苦战胜出进次轮

发布时间:2014年01月01日 08:05 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间1月1日凌晨,新赛季ATP多哈公开赛继续男单首轮角逐。赛会头号种子、西班牙天王纳达尔登场亮相,迎战“温网冤家”、捷克选手罗索尔。最终经过1小时44分钟激战,纳达尔直落两盘以6-2/7-6(6)赢得胜利,晋级第二轮将对阵德国选手卡姆克。费雷尔经过2小时04分钟苦斗,以6-3/5-7/6-3险胜乌克兰选手多尔戈波洛夫,携手梅耶尔、科赫尔斯奇雷伯、古尔比斯等人跻身第二轮。

  纳达尔上赛季表现抢眼,赢得两个大满贯桂冠,而且反超德约科维奇,重夺世界第一宝座。新赛季,纳达尔出战多哈公开赛,率先亮相男双赛场,携手同胞罗伊格晋级第二轮。而在男单首轮,西班牙天王迎来“温网冤家”罗索尔,2012年温网第二轮,正是捷克人终结纳达尔,这也是双方职业生涯唯一的一次交锋。

  第一盘比赛,纳达尔开场迅速进入状态,首个发球局保发非常顺利。第二局,罗索尔的发球局遭遇考验,捷克人化解破发危机艰难保发。而在第四局,罗索尔的发球局依然被动,经过平分相持后守住发球局,比分来到2-2平。第六局,纳达尔再次获得破发机会,这一次西班牙天王没有浪费机会,轻松兑现破发点,紧接着保发第七局,连破带保赢得5-2领先。第八局,罗索尔的关键发球局,失误送出破发点兼盘点,纳达尔顺势再次破发,一波连扫四局的强势发挥,以6-2胜出先拔头筹。

  第二盘较量,经过前两局的各自保发,第三局,纳达尔的发球状态出现下滑,不过经过平分苦战依然完成保发,双方在前八局都未能完成破发,比分来到4-4平分。第九局,罗索尔获得破发机会,进攻造成纳达尔失误率先破发,带着5-4领先进入发球胜盘局。第十局,纳达尔显示出强大抗压能力,连得三分迅速回破,将比分追到5-5平分,此后双方各自完成一次保发,6-6平来到抢七大战。抢七战中,纳达尔率先完成迷你破发,小分6-5赢得赛点。尽管罗索尔顽强化解危机,但是在第二个赛点上,纳达尔没有再浪费机会,最终小分8-6赢得胜利,完成复仇晋级第二轮。

  另外一场比赛,二号种子费雷尔对阵乌克兰怪球手多尔戈波洛夫。交锋纪录上,费雷尔以六胜一负占据绝对优势。第一盘比赛,双方开场出现保发相持,前六局各自保发来到3-3平。第七局,费雷尔继续守住发球局,紧接着在浪费一次破发机会的情况下,兑现第二个破发点取得5-3领先,并且第九局赢下发球胜盘局,以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛,双方上演破发大战,多尔戈波洛夫在五个破发点上四次破发,凭借着更多一次破发的优势,以7-5胜出追平总分。决胜盘比赛,双方前六局各自守住发球局,从第七局开始,费雷尔打出进攻小高潮,第七局率先破发,紧接着化解危机保发第八局,从而确立5-3的优势,并且在多尔戈波洛夫非保不可的第九局,再次破发终结比赛,以6-3锁定胜利,苦斗2小时04分钟获胜晋级第二轮。

  男单首轮其他场次,七号种子古尔比斯决胜盘送蛋,以6-2/4-6/6-0击败英国选手埃文斯;德国资格赛选手布朗表现不俗,直落两盘以6-4/6-2战胜克罗地亚老将多迪格;德国选手梅耶尔经过抢七激战,以6-2/3-6/7-6(3)险胜波兰选手柏兹西兹尼,将在第二轮挑战英国天才穆雷;六号种子科赫尔斯奇雷伯则是耗时1小时36分钟,以7-6(7)/6-2击溃西班牙人安杜哈尔;德国选手布朗茨凭借着两个6-4淘汰俄罗斯劳模达维登科。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1