央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

亚太冰壶赛中国进决赛 王冰玉:为冬奥落选攒信心

发布时间:2013年11月18日 14:05 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间11月18日,2013年亚太冰壶锦标赛在上海三林体育中心进入到半决赛的较量。由王冰玉领衔的中国女子冰壶队以12-6战胜日本队,加上循环赛上曾两胜日本队,因而在五胜三负的半决赛赛制中胜出。顺利晋级决赛后的中国队将与韩国女将们争夺最后的冠军殊荣。

  由王冰玉、柳荫、岳清爽、周妍组成的中国队在本次比赛主要是锻炼队伍,为12月的索契冬奥会落选赛热身。值得一提的是,落选赛上中国女将们就将与日本队交锋,因此这一役对双方来说都意味良多。

  “日本队的这些队员已经很久没有入选国家队了,所以我们也很长时间没有跟这支队伍交手过,包括在这次比赛的两场小组赛和一场半决赛我们都是很有针对性地在打,所以半决赛碰到日本队我们更是希望能够获取胜利,才能从信心上压倒对手。”王冰玉毫不掩饰对胜利的渴望。

  上午的比赛中,日本姑娘们也给中国队制造了不小压力,“是的,相对来讲,日本队还是打得要有耐心些,更持久些,当然也有一些失误。所以我们要更耐心地去抓住、去捕捉到对手。”王冰玉是这么说的,也是这么做的。

  她道出获胜的关键在于耐心:“大家都在很努力地适应场地,因为四条道四个场地都各有特点,在某些比赛上确实也给我们造成了很大的难度,但是我觉得现在大家相对来讲也会打得更有耐心些。这对我们今天这场半决赛,能赢日本也是很关键的一点。”

  这样一来,中国女子冰壶队就将与韩国女队争夺最后的冠军,“目前在循环赛大家都是一胜一负,应该都是很期待决赛上的较量。这次韩国的发挥可能也是受到场地限制不是很理想,但是不管对手是谁,我们都需要打出自己的水平,为奥运会落选赛累积信心。”王冰玉如是展望道。

channelId 1 1 1

搜索更多 王冰玉 日本队 的新闻

860010-1103040100
1 1 1