央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

[NBA疯狂英语]威尔金斯打赌 科比将强势回归

发布时间:2013年11月15日 16:01 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

时光追溯到1992年的秋天,那年头可没有球员实力榜,也还没有智能手机,看不到铺天盖地的信息通知,更不会在一个邪门网站上最著名的球员实力评估系统中看到自己的名字从第六位暴跌到第二十五位。一起来看ESPN对科比正式回归的看法。

差不多二十年后,这样的事发生在了科比-布莱恩特身上,我们终于有机会瞧瞧多米尼克-威尔金斯会被激怒成什么样。“我不会给他们好脸色看的,”威尔金斯对ESPN.com说。“他们一定脑子秀逗了(They must be out of their minds.) 。这是凭什么下的结论?应当待他伤愈复出后再评估他,现在就这样做有点太草率了吧。”威尔金斯被人们称为人类电影精华,并以球员身份入选了名人堂,如今他是一名亚特兰大老鹰队的广播员。威尔金斯比NBA中的任何人都了解,当科比跟腱伤愈归来后,等待着科比的将是什么。尼克能体会到科比的处境,打心底里说,即使是科比——无论他在2013年球员实力榜中有多糟,他仍是公认历史前十的伟大球员——也没能被给予一定的尊重。

 

威尔金斯当年也是这样。他在1992年1月28号右跟腱撕裂,比现在的布莱恩特要年轻两岁,很少人认为他可以恢复到二十多岁时的竞技状态。“我被人从球场上架走;自己一步也走不了,”威尔金斯回想道。“当时的情况就是这么糟。我从未感受过这种痛苦。我伤过骨头,有过膝盖撕裂以及所有类似的情况,但跟腱撕裂太可怕了。”“每个人都说我的生涯结束了。‘他已经完了,可以盖棺定论了’我听到了各种的声音。他们不是认为我回不来了,就是扬言伤愈后我也不能像从前那样打球了。”

坦白讲,类似这类球员报废的论调,不是毫无根据的,因为有史以来,球员很难在跟腱撕裂后回到赛场上,这甚至比你能想到的任何膝伤更致命。昌西-比鲁普斯在2012年十二月撕裂了左跟腱,ESPN的凯文-佩尔顿做了调查并为篮球大纲写了一份摘要,其中证实到,类似威尔金斯这样的英雄事迹是一个绝对的特例,他在32岁遭遇跟腱撕裂后还能入选两届全明星并一直打到了39岁。

channelId 1 1 1

搜索更多 NBA疯狂英语 威尔金斯 的新闻

860010-1103030100
1 1 1