央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

小威演横扫八连胜A-拉德 小组赛两连胜出线在望

发布时间:2013年10月24日 14:11 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间10月24日凌晨消息,2013赛季WTA年终总决赛继续进行小组赛的争夺,在红组的一场比赛中,世界第一小威廉姆斯延续了自己的连胜脚步,她仅用了82分钟就以6-2/6-4轻取波兰名将A-拉德万斯卡,在将对阵后者的全胜纪录扩大到八场的同时也收获了小组赛的连两胜;而落败的波兰人则吞下了小组赛两连败且一盘未胜,形势岌岌可危。

  连续两天出战的小威是最有把握第一个锁定出线名额的选手,虽然A-拉德万斯卡是当今女网技术流的领军人物,但是她与小威的差距就像是青少年大满贯冠军与成年组大满贯冠军,只要威后施展自己的暴力神功,A-拉德就只有望球兴叹的份。在双方此前的7次交手中小威保持全胜,其中仅在去年的温网意外丢掉过一盘,A-拉德今年和小威交手了3次,但每一次都是历史的重演,也许能和小威交手已经是对她顶尖选手身份的最好肯定了。

  首盘比赛第一局A-拉德万斯卡就先后抢到了两个破发点,但小威没有让对手得逞,有惊无险保发后美国人还在第二局0-30落后的情况下连得四分率先破发,这样小威很快就取得了3-0的完美开局;大比分领先后小威没有得势不饶人,双方各保两局,比赛来到A-拉德2-5落后的发球局,这一局小威又加强了攻势,结果只让对手得了1分就再度破发,轻松以6-2拔得头筹。

  第二盘首局A-拉德先后拿到了3个破发点都被小威化解,一直处于被动挨打地位的她在第四局就早早城门失守,小威以3-1占得先机,不过A-拉德在第五局终于抓住了第三次破发机会回破,双方回到均势;之后双方一直顺利保发,比分交替上升到了A-拉德4-5落后无路可退的发球局,在小威的升级攻势下波兰人很快以15-40送出了两个赛点,最终美国人把握住第二个赛点机会以6-4锁定胜利,取得了小组赛的两连胜。

  赛后的技术统计显示,整场比赛仅耗时1小时22分钟,小威轰出了全场唯一的ace,双方各有1次双误;虽然一发成功率比对手低了近两成,但小威的一发和二发得分率分别达到了72%和50%,领先了对手17和4个百分点;破发方面小威高效的兑现了5次机会中的4次,而A-拉德万斯卡8次机会只把握住了1次,最终吞下了完败。总得分上小威以63-50领先。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1