央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

中网:男单签表出炉 小德纳豆争当“一哥”

发布时间:2013年09月29日 10:26 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  据《广州日报》报道,中网公开赛今天开始了女单首轮比赛,男子单打正赛签表也已经公布,赛会1号、2号种子小德和“纳豆”纳达尔分属上下半区,如果两人能会师决赛的话,这将是一场争夺世界第一的决战。在今天的赛前新闻发布会上,小德坦言:“只要有机会,我就会为世界第一的位置不断努力。”对于他明年可能结婚的询问,小德显得有些“腼腆”,“最好不要讨论,我现在只想享受订婚的喜悦。”

  根据正赛的签表,小德所在上半区的最强对手是3号种子费雷尔、5号种子加斯奎特和6号种子瓦林卡。瓦林卡是小德的单打对手,也是他双打的搭档。今年的澳网1/8决赛及美网的半决赛,两人均上演了激烈的5盘大战。别看赛场上两人是“老对头”,事实上他们在场下是非常好的朋友,这也是小德选择瓦林卡作为双打搭档的理由。这是小德首次参加中网的双打比赛,他对于双打的期待比单打更强烈,“我想念双打比赛,我认为它带给我很多积极的东西,以及自信心。”他说,“这是一个建立团队经验的机会。”

  对于小德来说,今年中网的一大挑战便是能否保住世界第一的位置,这一周过后,他排名世界第一的时间已经达到100周,成为历史上第9位达成这一成就的伟大球员。纳达尔在本届中网将威胁到小德世界第一的位置,不过小德在中网更有心理优势,“因为我在这里一向表现很好,我很期待再次拥有成功的一周。”确实如此,小德总共参加了三届中网(2009年、2010年及2012年),每次都能夺冠,“这里的场地类型相当适合我的球风,比如球速及弹跳。我喜爱在这里角逐。不仅仅是这些,还有这项赛事、这个国家的氛围,能给予我不少能量。”

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1