央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

男子4×100接力广东夺冠 苏炳添:超出预期目标

发布时间:2013年09月11日 19:13 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

      9月11日,2013年辽宁第十二届全运会田径比赛在沈阳奥体中心体育场进入到最后一个比赛日的争夺。在刚刚结束的男子4×100米接力决赛中,广东队是以38秒73成功卫冕该项目冠军,四川队是以39秒12获得银牌,浙江39秒25获得一枚铜牌。

  值得一提的是,场上原本排在第二的福建队,在最后一棒派出老将郭凡,结果在距离终点30米的时候郭凡大腿意外拉伤,名次从开始的第二位掉到了第六,葬送了福建之前三棒创造的优势。赛后,郭凡倒在赛道上无法起身,现场工作人员连忙对他进行紧急治疗。

  赛后,冠军广东队接受了冬日那的采访,第一棒的谭巨全与第二棒的莫有雪在采访中表示,他们从第一棒开始,就是尽力给队友创造优势。而莫有雪也表示,在与福建选手第二棒(刘仁灶)的PK中,自己拼尽全力。

  广东队当晚的第三棒是百米决赛获得银牌的苏炳添,“跑完100米之后只有这个比赛,今天的比赛没有任何保留。香港队的实力非常强,他们比全运会就是为了拿下接力这个项目,但是我们广东队还有大项要比,相比之下他们的准备更(专注)。”

  排在最后一棒的梁嘉鸿当晚的冲刺优势巨大,尽管得益于之前三名队友的实力,但也表现出超强的速度优势。对于自己与苏炳添之间的道次安排,梁嘉鸿说:“国家队就是我们两个相互交接,不管怎么排对我们没有影响。国内比赛我们两个人的优势比较明显,肯定要把最好的排在最后。”

  对于今晚广东队的表现,苏炳添说:“今天的成绩超出了我们的目标,全运会上终于拿到冠军。”对于之后的打算苏炳添说:“接下来会调整一周,准备参加东亚运的比赛。”

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1