央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

亚锦赛数据王:伊朗大包大揽 中国仅一人入前三

发布时间:2013年08月13日 08:51 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间8月12日,第27届菲律宾男篮亚锦赛全面战罢,下面来关注本届亚锦赛中的数据王:

  【得分王:哈达迪】

  球队:伊朗队

  本届亚锦赛得分王归属伊朗队中锋哈达迪。他场均贡献18.8分排名第一位,他一共106次投篮,66次命中,命中率为62.3%,同时还在迎战印度队的比赛中命中一记三分球。小组赛迎战韩国队的比赛中,哈达迪得到了个人亚锦赛最高分30分。排名第二位的是中国球员易建联,他在本届比赛中场均贡献17.4分;卡塔尔规划球员海耶斯以场均贡献16.7分排名第三位。

  【篮板王:哈达迪】

  球队:伊朗队

  本届亚锦赛篮板王归属伊朗队球员哈达迪。他场均抢下10个篮板,一共抢下了90个篮板,其中包括35个进攻篮板,这两项数据均排名亚锦赛第一位。决赛面对菲律宾队,哈达迪抢下了个人最高的16个篮板,其中包括6个进攻篮板。哈萨克斯坦队球员阿尔玛瓦尼场均也抢下10个篮板,但是他的总篮板数只有40个,只能去居第二位。日本队球员JR-樱木以9.4个篮板排名第三位,他一共抢下了66个篮板。

  【助攻王:卡姆拉尼】

  球队:伊朗队

  本届亚锦赛助攻王归属伊朗队球员卡姆拉尼。卡姆拉尼场均贡献6.6次助攻,他在9场比赛中一共送出了59次助攻,同样是排名亚锦赛第一位。迎战巴林队和约旦队的比赛中,卡姆拉尼曾两次送出11次助攻。中华台北队球员林志杰以场均4.9次助攻排名第二位;韩国队球员梁东根以4.4次助攻排名第三位。

  【抢断王:卡姆拉尼】

  球队:伊朗队

  本届亚锦赛抢断王归属伊朗队球员卡姆拉尼。卡姆拉尼在本届比赛中一共送出了14次抢断,小组赛迎战中国队的比赛中,卡姆拉尼送出了本届赛事个人最高的4次抢断。卡姆拉尼的两位队友阿法赫和巴赫拉米以12次抢断排名第二位。

  【盖帽王:多希特】

  球队:菲律宾队

  本届亚锦赛盖帽王归属菲律宾队球员多希特。本届比赛多希特一共贡献了16次抢断,只可惜最后的决赛面对伊
朗队时,多希特因伤无法上场,不然他的封盖数据还可以增加。伊朗队中锋哈达迪和韩国队球员李钟贤以15次封盖排名第二位。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1