央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

伊朗夺冠哈达迪居功至伟 中国未来谁可擒此猛将

发布时间:2013年08月11日 22:32 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间8月11日,第27届菲律宾亚锦赛决赛在伊朗男篮与菲律宾男篮之间展开,最终伊朗男篮85-71战胜东道主菲律宾男篮夺得本届亚锦赛冠军。全场比赛,哈达迪在内线的优势非常明显,纵使对手不断对他进行包夹或轮流防守,但他在29分06秒的出场时间内15投12中,砍下29分和16个篮板,是球队夺冠的头号功臣,帮助伊朗最终以76-65战胜韩国,本届亚锦赛哈达迪在篮下几乎无敌,予取予求,而他也将成为中国男篮未来重返巅峰的最大敌人,未来谁能够成为哈达迪的克星?

  单从数据来看,哈达迪的贡献绝对没话说,而且他对于菲律宾队内线的冲击力也是伊朗队最致命的武器。全场比赛哈达迪一共抢下了6个进攻篮板,另外他在防守端的10个防守篮板让东道主菲律宾队每节得分都没有超过20分,他对于内线的掌控力已经成为伊朗队夺冠的关键。

  本场比赛一上来,哈达迪就展现了他一如既往的良好状态,尤其是篮下的优势一览无余,上半场双方比分焦灼上升,但半场过后哈达迪就得到了全场最高的11分5篮板,下半场上来,伊朗队的优势逐渐体现出来,第三节刚开始,巴赫拉米投篮不中,哈达迪跟进补篮得手,仿佛在篮下只要他手一举起来,就如入无人之境,其他人都仿佛不存在。

  末节还有5分钟时,哈达迪篮下拿球后轻松将球打进。这是本场比赛对于哈达迪表现的一个真实缩影,在个人方面,由于其具备2.18米的身高,以及比身高更加可怕的臂展,当他在篮下伸开双臂,几乎不需要弹跳就与篮筐高度相当,靠不夸张的说,只要哈达迪在球场,篮下就是他的天下。当末节还剩下2分57秒时,哈达迪篮下强突得分打停了菲律宾队,也为伊朗队确立15分的绝对领先优势。可以说,正是凭借哈达迪的惊艳表现,伊朗男篮才得以成功问鼎亚锦赛冠军。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1