央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

排位赛为王哲林练级 苦涩一战或可让他迅速成长

发布时间:2013年08月10日 17:21 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间8月10日,第27届男篮亚锦赛中国男篮以79-76险胜约旦队,小将王哲林此役贡献了8分、4篮板,表现不稳定再次成为他被人诟病的核心问题,但是这一切都应该由这位19岁小将一人承担吗?

  中国男篮已经创造了亚锦赛历史最差成绩,但更令中国队郁闷的是,球队还必须参加5-8名的排位赛。对于曾经15次夺得亚锦赛冠军的球队来说,5-8名就意味着失败,但是对于小将王哲林来说,本届亚锦赛对于他个人来说却是难得的锻炼机会和增加国际大赛经验的良机。

  主教练杨纳基斯用小将王哲林顶替王治郅首发。开场之后,攻击欲望极强的王哲林接到易建联的助攻后扣篮得分,也正是从这次扣篮之后,王哲林防守时抢篮板,进攻时轻松得分。第一节,王哲林3投2中,得到了4分、抢下了2个篮板。

  本届亚锦赛,王哲林场均贡献10.8分、6.8篮板,作为一名从未参加过国际大赛的菜鸟来说,他的表现已经很出色了,但是比赛中王哲林表现不够稳定,尤其是下场休息后重新回到场上时总是会出现一段低潮期。第二节,王哲林顶替王治郅重新登场,但是这一节中这位未来新星只有一次扣篮得分和一个篮板入账,而且投篮是4投1中。

  上半场,王哲林的表现与老将王治郅形成了鲜明的反差。前两节,王哲林7投3中,得到6分、抢下3个篮板,而王治郅则是4投3中,罚球4罚3中,得到了9分,抢下5个篮板。无论是外线中投、内线杀伤、篮板球亦或是稳定性,王哲林都明显差一个档次。

  2013年,王哲林第一次代表国家队出战,他年仅19岁,第一次国际大赛经验来自亚锦赛。1995年,王治郅横空出世,当他19岁参加1997年第19节沙特亚锦赛时他已经参加过奥运会,而且韩国媒体更是将王治郅誉为是当时的亚洲第一中锋。

  国际大赛经验是王治郅和王哲林同年龄段时期的巨大差异,这也直接导致王哲林在本届亚锦赛上总是经历起起伏伏的冲击。迎战约旦队的下半场,王哲林充分暴露出了自己经验不足的弊病,最终他全场得到了8分、4篮板,但是王治郅则是得到了33分、7篮板,可是我们应该责怪王哲林本人吗?我们应该质疑:为什么王哲林没能尽早代表国家队出战奥运会?

channelId 1 1 1

搜索更多 王哲林 排位赛 的新闻

860010-1103030100
1 1 1