央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

伊朗44分狂屠约旦进四强 哈达迪砍20+8成功复仇

发布时间:2013年08月09日 16:45 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间8月9日,第27届男篮亚锦赛淘汰赛,伊朗队以94-50狂胜上届亚军约旦队,他们不但报了武汉亚锦赛的一箭之仇,同时也顺利晋级四强,等待中国队和中华台北队的胜者。此役,哈达迪得到了20分、8篮板,卡姆拉尼得到了11分、11次助攻。

  四节比分:31-11、22-17、21-8、20-14(伊朗队在前)。伊朗队:哈达迪20分8篮板,阿法赫18分,萨哈金14分9篮板,卡姆拉尼11分11助攻。约旦队,巴克斯特13分。

  上届亚锦赛,伊朗队被约旦队爆冷淘汰而无缘伦敦奥运会。本届比赛,伊朗队以全胜战绩晋级八强,而约旦队则是涉险闯入八强。种种机缘让两队从一开场就剑拔弩张,伊朗队凭借内外线优势以一波7-0的小高潮开局,尽管约旦队由阿卜杜拉打破得分荒,但是球队命中率只有29%,而伊朗队命中率高达65%。伊朗队后卫卡姆拉尼单节送出7次助攻,而哈达迪则是贡献了8分、3篮板。第一节,伊朗队以31-11领先约旦队20分。

  第二节,约旦队明显提升了防守强度,但是伊朗队的命中率却始终保持在60%以上。半场结束,伊朗队以53-28领先约旦队25分,其中哈达迪贡献了15分、7篮板,后卫卡姆拉尼得到6分、送出10次助攻。反观约旦队则是只有巴克斯特得分上双。

  第三节,约旦队再次陷入进攻盲点,这一节中球队只得到了可怜的8分,而伊朗队则是轰下了21分。三节战罢,伊朗队以74-36领先约旦队38分,哈达迪只用了三节时间就砍下了20分。

  第四节,伊朗队胜券在握,但是球队却始终没有换下主力,不过此时约旦队开局打出一波5-0的小高潮,可惜两队分差始终保持在30分以上。最终,伊朗队以94-50大胜约旦队,报了上届亚锦赛被淘汰的一箭之仇。

  伊朗队首发:马赫迪-卡姆拉米、奥斯尼-萨哈金、哈达迪、哈米德-阿法赫、巴赫拉米

  约旦队首发:吉米-巴克斯特、沙赫-侯赛因-穆罕默德、艾尔哈马什-阿赫莫德、阿布库拉-阿卜杜拉、艾尔-苏斯-维塞姆

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1