央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

伊朗主帅:不带刘炜是中国损失 王治郅作用重要

发布时间:2013年08月01日 08:26 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  最后时刻,中国男篮队长刘炜出局,无缘本次亚锦赛。在伊朗队主帅贝西洛维奇看来,这是中国男篮的一个巨大损失,另外,他认为中国队带上王治郅是明智选择,他将起到巨大作用。

  这次中国队共带了三名纯控卫,陈江华、刘晓宇和郭艾伦。这三人有两个共同点,年轻,没有参加亚锦赛的经验。

  大家都知道,后卫是球队的大脑,如果后卫无法组织起流畅的进攻,那内外线必将脱节,要想取得好成绩是不可能的事情。在过去的十年,刘炜一直都是中国男篮控卫的第一人选,而这一次,中国男篮也是十年来首次缺少刘炜出征国际大赛。

  后卫年轻没经验是中国队所担心的,同样,中国队夺冠路上的最大竞争对手伊朗队也看到了中国队后卫线上的弱点。“我不是特别了解中国队的这三名后卫,也许他们的身体更好,更年轻、更强壮,但是我不知道他们会打成什么样,有很多不确定因素,”贝西洛维奇说,“要知道,在处理关键球的时候还是老将更有经验,更值得信赖。”

  对于刘炜的出局,贝西洛维奇觉得十分可惜,“这对中国队来说是一个损失,老将对一支球队来说是非常重要的,比如王治郅,我认为他在中国队中的作用是非常重要的。”

  而在伊朗队,巴赫拉米、卡姆拉尼都是30岁刚出头,“对于一个运动员来说,我觉得他们处在一个最佳的时刻。他们有经验,身体还没有老化。也许他们过两年就已经老了,但是现在是一个很好的阶段。我认为现在的伊朗队处于最佳的年龄阶段。”

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1