央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

曾诚屡封必杀遭对手踹脸 真男人!拼搏奖必须给他

发布时间:2013年07月24日 21:35 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


热点推荐 更多

赛事推荐 更多



  网易体育消息:在24日晚上结束的一场东亚杯的比赛中,中国男足0-0战平韩国男足。本场比赛中,中国男足最耀眼的明星毫无疑问是球队的最后一道防线,门将曾诚。在今天的比赛中,曾诚向人们展现出了自己冷静沉稳,又不乏激情铁血的一面,不仅屡次上演精彩的扑救,还甚至冒着毁容的风险救球,力保球门不失。

  和首场比赛相比,今天对阵韩国男足,中国男足首发阵容做了一些轮换,不过门将的位置上,傅博依然选择让曾诚首发。可以看出在傅博眼中,曾诚无疑是国足防守中最为稳定的一点。果然比赛开始后,曾诚的表现可以说不负众望。第13分钟,韩国荣接尹日禄回做,距离球门28米拔脚怒射,曾诚反应迅速奋勇将球化解。而这也仅仅是曾诚本场比赛出色表现的开始。

  随着比赛的进行,韩国男足在进攻中占据了主动,然而面对对手咄咄逼人的攻势,反而造就了曾诚的出色发挥。第18分钟,李镕前场右路40米开外突施冷箭,曾诚稳稳地将球没收。第28分钟,韩国男足前场左路传中,徐东铉禁区线中路没有停好,尹日禄跟进摆腿就射,曾诚再次做出精彩扑救。

  不仅在比赛中屡屡做出精彩的扑救,今天曾诚还展现出了自己作为国门的铁血一面,作为球队的最后一道防线,曾诚在比赛中甚至冒着可能被毁容的危险,也要阻止对方破门。第30分钟,韩国男足边路传中,曾诚迅速出击拦截,与此同时韩国男足插上准备射门的徐东铉一脚底蹬在曾诚面部。慢镜头显示,曾诚的脸颊完全被徐东铉的鞋钉踢到,随后曾诚非常痛苦的倒地,但在经过队医的救治,简单包扎了一下的曾诚坚持回到了比赛中。曾诚所展现了铁血一面,也获得了现场球迷的掌声。而在上半时补时阶段,曾诚又一次不顾可能被踢到的危险,再次飞身出击将球打出。整个上半场,曾诚一共做出了5次有效的扑救。


  下半时比赛,曾诚依然保持了自己出色的状态,先是面对韩国男足反越位成功后的单刀球,站位出色的曾诚再次轻松将对方的射门化解。第74分钟,又是曾诚,面对廉基勋主罚的直接定位球,曾诚飞身侧扑将球化解。最终,中国男足0-0与韩国男足握手言和。而本场比赛中国男足表现最佳的无疑就是曾诚。东亚杯开始前,恒大老总许家印曾经表示将设立恒大国脚最敢拼搏奖,而今天这个奖项非曾诚莫属。

  从今天曾诚的几次成功扑球不难看出,曾诚具备了很多作为优秀门将应有的特点。首先,面对对方无论在那里的射门,曾诚的站位都非常好,面对来球也非常冷静。本场比赛韩国队几次禁区外的远射,曾诚都是因为站位很好,才能够在第一时间将球挡出。此外,曾诚在比赛中也同样具备了作为门将勇猛的一面,比赛中曾诚多次全然不顾受伤的危险,也要将球挡出。今天毫无疑问,曾诚是中国男足表现最好的一名球员,不仅展现了自己作为国门的雄风,同样也体现了自己铁血男人的一面。今天的曾诚完全可以称得上是,圣曾诚!真男人!

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1