央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

拜仁官方宣布签下巴萨天才 总价2500万欧签约4年

发布时间:2013年07月15日 07:33 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合 | 手机看视频


热点推荐 更多

赛事推荐 更多



拜仁官网截图

  北京时间7月15日凌晨,拜仁官方宣布与巴萨达成协议,签下巴萨的西班牙中场蒂亚戈-阿尔坎特拉,转会费总价达到2500万欧元。蒂亚戈将在未来几天前往慕尼黑体检,并签下一份4年的合同。

  拜仁官方介绍了转会费的情况,拜仁俱乐部将支付2000万欧元,之后拜仁和巴萨将进行一场友谊赛,这场比赛将在未来4年内进行,所得收入将作为转会费的一部分,如果仍然没有达到500万,那么蒂亚戈将会放弃自己的部分工资。

  拜仁主席鲁梅尼格对蒂亚戈的到来表示了欢迎:“蒂亚戈是我们新帅瓜迪奥拉非常想得到的球员,我们很高兴完成了转会。蒂亚戈刚刚成为了欧青赛的最佳球员,他是名梦幻般的球员,各个方面都很出色,他会增强拜仁的实力的。”

  蒂亚戈出生于1991年4月11日,身高1米72,司职中场,2005年他从弗拉门戈来到巴萨,2009年5月17日在对阵马洛卡的比赛中蒂亚戈换下古德约翰森,完成巴萨的处子秀,当时巴萨的主教练正是瓜迪奥拉。效力巴萨期间,蒂亚戈为巴萨一队出场101次,打进11球,随巴萨夺得4个西甲冠军,1个国王杯冠军,2个西班牙超级杯冠军,1个欧冠冠军,1个欧洲超级杯冠军,1个世俱杯冠军。由于希望获得更多的出场时间,蒂亚戈最终选择离开巴萨。此前曼联一度在争夺蒂亚戈的角逐中取得领先地位,但上周拜仁新帅瓜迪奥拉公开表示希望签下蒂亚戈后,情况发生了巨大的变化,最终拜仁成功得到了这位西班牙天才中场。

  蒂亚戈迄今已经代表西班牙国家队出场3次,在今年夏天的欧洲U21锦标赛上,蒂亚戈率领西班牙U21过关斩将,最终夺得冠军,他本人也成为了赛事的最佳球员。

责任编辑:于博

热词:

  • 蒂亚戈
  • 拜仁
  • 巴萨
  • 转会
  • 中场
  • channelId 1 1 1
    860010-1103080100
    1 1 1