央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

[5+封面人物]蔡赟/傅海峰——左手牵右手 从结缘到默契

发布时间: 2013年05月20日 16:29 | 进入体育论坛 | 来源: 央视国际网络|手机看视频

热点推荐 更多
赛事推荐 更多
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:3508021c-401e-0028-5c17-6d4fd6000000 Time:2019-09-17T05:20:01.2036722Z

      北京时间5月18日消息,2012世界羽联年度颁奖晚会在马来西亚吉隆坡举行,最终,伦敦奥运会男双冠军蔡赟/傅海峰分享最佳男运动员奖,而最佳女运动员奖则归属王仪涵。
  2012世界羽联年度颁奖晚会在马来西亚吉隆坡举行,最终,中国选手蔡赟/傅海峰荣获最佳男运动员奖。2012年,“风云”组合作为汤姆斯杯的主力队员,帮助中国男队成功卫冕,在伦敦奥运会上,他们凭借完美的表现获得冠军,成为世界羽联历史上第一对包揽奥运会,世锦赛,亚锦赛,世界杯,汤姆斯杯,苏迪曼杯,全英赛全部男子双打冠军的大满贯男子双打选手,他们当之无愧的成为男双历史上最优秀的组合,荣膺最佳运动员实是众望所归。
    2008年北京奥运会蔡赟傅海峰摘得银牌蔡赟、傅海峰从2002年开始搭档,十年时间两人的关系就像“夫妻”一样。虽然俩人并非亲兄弟,但是从2002年配对以来,两人已经默契十足,期间所获大小荣誉无数,但也留下过些许遗憾,不过这一切都不能阻挡两人成为中国最好的羽毛球男双组合的事实。

“风云组合”——最强搭档

“风云组合”——最强搭档

蔡赟&傅海峰 从风云乍起到兄弟不散
  云从龙,风从虎,圣人作而万物睹。这是一个美好的时代,这是一个风起云涌的时代。
  查理•卓别林说过:“用特写镜头看生活,生活是一个悲剧,但用长镜头看生活,生活就是一部喜剧。”蔡赟和傅海峰的故事,就是这样一部兜兜转转、五味杂陈的人生剧本。回首过往“风云”, 在他们生命时光的每个阶段里,都经历过这样那样的悲伤、困苦、挫折、迷茫。然而,他们人生轨迹的长镜头却给了我们开阔的视野,也让大家对生命有了深刻的感知:经历就是财富,以往的悠悠岁月和未来的漫漫旅途,都那么美好,那么富有情趣,那么令人骄傲。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ef4249b2-501e-009d-0517-6d4229000000 Time:2019-09-17T05:20:01.1794713Z
860010-1103070500
1 1 1