央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 体育新闻 >

花滑美国站双人短节目 庞清佟健次席俄组合第一

发布时间:2012年10月20日 13:26 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  2012赛季国际滑联花样滑冰大奖赛美国站,双人滑短节目争夺,温哥华冬奥会亚军、中国组合庞清/佟健表现一般,佟健在一次跳跃中摔倒,以61.96分位列第二。俄罗斯的两届世锦赛亚军沃洛索扎/特兰科夫,以65.78分排名首位。

  美国站双人自由滑共有七对组合参赛,中国队派出庞清/佟健。作为温哥华冬奥会亚军,庞清/佟健上赛季大部分时间都在休息和调整,直至世锦赛才选择复出。世锦赛庞清/佟健短节目完美演绎肖邦的《升C小调夜曲》,但自由滑出现失误,最终名列第四与奖牌擦肩而过。由于本赛季是索契冬奥会前最后一个完整的赛季,庞清/佟健全力付出备战大奖赛,期待以最好的表现进入冬奥周期。

  庞清/佟健新赛季的短节目音乐来自澳大利亚电影《舞出一片天》,很显然在经历上赛季的休整后,这对老将组合还需要比赛来找状态。佟健在做一个转体跳跃时没有控制好,摔倒在冰面上。好在庞清/佟健迅速调整,很好地控制住滑行节奏,动作连贯舒展、与音乐融为一体。最终庞清/佟健短节目得到61.96分(技术分31.50分、内容分31.46分,佟健跌倒被扣掉1分),位列参赛选手的第二位。

  连续两届世锦赛亚军沃洛索扎/特兰科夫,短节目音乐是意大利电影《教父》的主题曲。开场后,沃洛索扎/特兰科夫一个漂亮的抛跳赢得全场观众的阵阵喝彩,两人动作舒展,动感十足整体配合恰到好处,无论是抛跳还是单跳,基本上完成地都是无懈可击,整套节目优美流畅。短节目沃洛索扎/特兰科夫得到65.78分(技术分32.87分/内容分 32.91分),压倒庞清/佟健高居榜首。

  美国组合丹尼/考芙琳以60.75分排名第三,法国的詹姆斯/西普雷斯以55.76分位列第四,另外一位美国组合卡斯特莉/夏纳佩尔以55.67分排名第五,以色列组合蒙塔巴诺/拉斯诺波兰斯基以40.66分排名第六,美国组合德兰/斯派洛夫以40.54分排名第七。

热词:

  • 花滑
  • 美国
  • 双人
  • 短节目
  • 庞清
  • 佟健