央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

CNTV评论:差距绝不是4比5 像许家印那样当学生吧

发布时间:2012年10月03日 15:39 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

    (中国网络电视台记者 李敬)无论广州恒大在中国足坛是多么的财大气粗和呼风唤雨,对于与伊蒂哈德的这次4比5,有一些表面之下的事实都是我们不能忽略的。

    为伊蒂哈德打进最后一球的人叫法哈德-穆瓦拉德,他出生于1994年9月14日。不仅广州恒大的18人名单中没有这种年龄的球员,恐怕他出生的那一天,我们国内现在很多的足球媒体同行还没有上中学。

    2004年以来,伊蒂哈德算上今年是第5次进入亚冠四强,我们中国只有深圳在2005年打进过半决赛。伊蒂哈德来自沙特,今年亚冠八强中共有3支沙特球队。我们中国的最佳战绩是2005年,山东和深圳两支队打进八强。而2009年亚冠扩军以来,我们只有三支球队进过16强,每队一次;进入八强今年这还是第一次。

    沙特的国家队尽管现在的世界排名仅仅是105名,但他们在1994年到2006年间连续4次打进了世界杯决赛圈,并且有一次小组出线的经历。而我们的中国男足仅在2002年打进过世界杯,战绩是三场皆负一球没进失球9个。在亚洲杯上沙特队拿过3次冠军和3次亚军,而中国男足仅有2次打进决赛,没拿过冠军。

    伊蒂哈德所在的城市叫吉达,这个城市有300多万人口,另一支叫阿赫利的球队也在这个城市里。这两支球队将在亚冠半决赛中上演真正的同城德比,就像当年欧冠半决赛中的米兰双雄,和切尔西、阿森纳。

    罗列了这么多,其实只是想说,广州恒大可以算是新贵,但远远不是亚洲足球的中心,中国足球在亚洲最多只是二流货色,我们是不折不扣的小人物。所以当许家印在赛前与对方俱乐部高管在饭桌上谈笑风生时,不要认为对方是在签订城下之盟,在对手面前,许老板是一个名副其实的学生。至少现在是这样。

    所以这一次恒大输了就输了,在如此巨大的历史差距面前,赢了才是爆冷。但只要我们拿出动作,像许家印老板那样,在强大的对手面前表现得像一个学生,并且真正去学习、去做出改变,我们相信自己不会一直输下去。

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1