央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 新闻资讯 >

西班牙男足积极备战奥运会 志在获得小组头名

发布时间:2012年07月20日 15:17 | 进入体育论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway

404 Not Found
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway

404 Not Found

  西班牙作为世界豪门强队,赫赫战绩令人不容小觑。1964年就捧起过欧洲杯冠军,到2008年又再次捧杯。2010年获得南非世界杯冠军,成为第8支世界杯冠军球队。在刚刚结束的欧洲杯上,第三次捧起德劳内杯,成为了欧洲杯历史上第一支卫冕成功的球队。4年间连续夺得3次大赛冠军成为了全世界历史最佳球队。这样一支球队的夺冠前景自然被业内人士看好。

  球员中,星光灿烂

  从阵容上看,西班牙国奥队18人名单中,有阿尔巴、马塔和马丁内斯三名欧洲杯冠军队员压阵,其中阿尔巴还是奥运适龄球员,在和意大利队的决赛中打进了精彩的一球。另一位也在决赛中进球的马塔和西班牙成年队替补哈维·马丁内斯以及马竞前锋阿德里安是作为三名超龄球员入选的。其中阿德里安是西班牙国家队的常备球员,并且跟随西班牙队参加了欧洲杯前的一系列热身,还打进了不少进球,他落选欧洲杯名单还一度引发了争议。大名单中还有马竞射手、去年21岁以下欧洲杯金靴得主洛佩斯。除此之外,入选阵容中还有不少来自巴萨 、切尔西和曼联的名将。

  小组赛,头名晋级是目标

  战略战术上,西班牙“短传控制足球”战术体系成熟,进攻和防守强大。西班牙队员之间配合默契,威力巨大,可谓无坚不摧。西班牙国奥队的打法与国家队一脉相承,讲究传球和控球,战术素养极高。有了国家队成功的先例,西班牙国奥队将在本届奥运会上奏出最强音。

  西班牙在小组赛的对手,日本、洪都拉斯、摩洛哥这三支球队均不足为惧。全胜以小组头名晋级是西班牙惟一目标。

  西班牙在夺冠路上,最担心的可能只有巴西了。

  论运气,西班牙要好得多

  巴西和西班牙,曾经八次交手,巴西4胜2平2负,略占上风,但是两队已经十几年没有在正式赛场上交过手了。而在奥运会历史上,幸运之神从未眷顾巴西,1988年汉城奥运会1:2不敌前苏联,1984年洛杉矶奥运会,0:2负于法国,他们在奥运会上的最好成绩是两枚银牌。西班牙则不同,1920年安特卫普奥运会虽不敌比利时,但是在1992年的巴塞罗那(微博数据) 奥运会,西班牙3:2战胜波兰,收获了一枚宝贵的金牌。在FIFA排名中,西班牙稳居第一,巴西则在德国、乌拉圭、荷兰、葡萄牙之后,位居第六,“桑巴军团”明显在走下坡路。

  这一切都让我们有理由相信,时隔20年,西班牙正在静待他们的第二个奥运会冠军。

热词:

  • 奥运会历史
  • 备战
  • 奥运会冠军
  • 伦敦
  • 西班牙国家队
  • 欧洲杯冠军
  • 1920年安特卫普奥运会
  • 南非世界杯
  • 欧洲杯历史
  • 战术体系