央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 网球 >

纳达尔怒斥赛程安排 球员很重要期盼改变现状

发布时间:2011年09月09日 08:35 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

    北京时间9月9日凌晨消息,在今天进行的2011赛季美国网球公开赛男单第四轮比赛中,赛会2号种子、西班牙天王纳达尔直落三盘以7-6(1)、6-1和6-2击败卢森堡重炮穆勒,成功晋级八强。赛后,纳达尔对于组委会的安排再次表示了不满,更是强调了球员是比赛很重要部分,期待着球员之间更多联系,争取改变这样的现状。

  谈到今天的比赛,纳达尔首先称赞了对手的强大:“穆勒拥有出色的发球,而且各方面的技术都很强。”首盘比赛纳达尔曾经一度0-3落后,不过随后西班牙人大举反击,并且赢得了胜利。对于自己获胜的秘诀,纳达尔坦言:“我在场上的感觉很好,他打的很积极很有侵略性,但是出现了一些失误。所以我只能试图抓住任何机会来实现破发,很高兴我做到了这一点。今天我总体发挥不错,一发成功率很高,非受迫性失误也控制的很好。一些反击的机会也把握的不错,总体来说让我觉得相当满意。”

  下一轮,纳达尔将会迎战本土选手罗迪克,对于这样的一位对手,西班牙人充满了尊敬。“安迪是一位伟大的球员,十年来始终保持着非常出色的水平,始终站在男子网坛的前沿。”纳达尔直言:“和安迪的交手会非常困难,我需要更好地发挥,才能给可能战胜他。”

  按照赛程,纳达尔与穆勒的比赛原定于昨天当地时间11点开始,但是恶劣的天气使得比赛不得不往后延迟了一个半小时。比赛开始后,球场依旧弥漫着浓重的湿气。15分钟后,天空又开始降雨,球员们只能停止比赛,返回更衣室。紧接着,纳达尔和穆雷、罗迪克决定一起去找裁判长,表达了球员的不满,更是对着镜头表达了自己的情绪。就算是今天比赛顺利进行,而且也拿到了胜利,纳达尔对于赛事组委会依旧颇为不满,当记者请西班牙人再次谈谈下雨的问题时,纳达尔很是犀利地反问:“你昨天看没看电视?你想让我再重复一遍昨天的一切?”

  尽管纳达尔心中对组委会的安排颇为不满,但是也无法避免四天内连打四场比赛的局面,谈到这一点,纳达尔也是无可奈何。“这非常的不公平,但我们只能无奈的接受。”纳达尔坦言,“转播商和观众喜欢在周日看到决赛,但是对于球员而言将会非常困难,这是大满贯比赛,四分之一决赛、半决赛都会非常难打,缺乏充足的休息时间,恐怕也难以在比赛中展现自己的最高水平。”

  随后,纳达尔继续抱怨着自己的不满情绪:“在周六举行半决赛,对于球员来说将会是很疯狂的举措,在我看来有些事不能这样安排,球员才是比赛的重要部分,如果没有球员的精彩发挥,那么比赛自然也不会好看。美网可能是把比赛看的比球员重要的赛事,但是运动员才是重要的部分,球迷当然也是。”最后,纳达尔总结道:“球员缺乏组织,缺乏对抗这样霸道组委会的决心和力量。我希望球员之间能够有所沟通,我们需要更加努力的去争取改变这种现状。”