央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 体育新闻 >

德比4战盘点:巴萨仍压倒皇马 不和谐伤了足球

发布时间:2011年06月02日 10:45 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4ea213a0-001e-0049-5eea-9f0b09000000 Time:2019-11-20T21:36:56.8613629Z

  18天四场国家德比,终于偃旗息鼓。西班牙史上最伟大的两支球队,算得上各取所需。被巴萨连砍五刀的皇马,拿到了1胜2平1负的均衡战绩,新战舰终于有了在未来抗衡六冠王的心理基础,同时在国王杯中收获了球队三年来第一个冠军奖杯,三后腰战术也的确可以在很大程度上克制世界第一人梅西。巴萨则在欧冠中证明,Tiki-Taka的足球风格,仍然能够让皇马俯首称臣,只要裁判严格执法尺度。但这4场国家德比,也出现了很多不和谐的声音。皇马连续的红牌和抱怨,西班牙国家队内耗,巴萨球员的种族歧视、假摔风波甚至双方互相上告欧足联的斗争,都给西班牙足球的形象带来损害。而穆里尼奥对皇马历史品牌形象的伤害,更是难以衡量。

第一战 西甲第32轮 4月17日2:45 皇马1-1巴萨 伯纳乌()

  在四场国家德比中,这一场最为鸡肋。哪怕皇马能够在伯纳乌获胜,新战舰也几乎不可能赢得西甲冠军。为了后三战试阵的穆里尼奥,让佩佩出现在了后腰位置上,并且在伯纳乌摆出了保守至极的三后腰战术。不过皇马临战效果倒不错,在10打11的情况下,C罗依靠点球扳平比分,葡萄牙人还有两次必进球机会,但分别被门柱和阿德里亚诺挡出。巴萨中场组织受困于皇马的三后腰铁桶阵,红蓝军团运转不再流畅,比利亚创造的点球也只能算是个意外。

  也正是在这场比赛中,裁判成为了国家德比的主角。穆里尼奥赛前的一再施压,使得主裁穆尼奥斯-费尔南德斯放过了皇马多次极具杀伤性的犯规,同时也放过了卡西利亚斯禁区内扑倒比利亚这个百分之百的点球。在西班牙裁判的纵容下,皇马在暴力和功利足球的路上越走越远。皇马赛前拒绝修剪草坪、拒绝为草坪浇水的举动,也让上世纪最佳俱乐部大跌脸面,穆里尼奥此举的唯一目的,就是延缓巴萨整体传球节奏。

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:835a0328-101e-00fc-17ea-9f06f6000000 Time:2019-11-20T21:36:56.8679802Z