央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 新闻资讯 >

[独家专稿]吴亮:杭州非常疲劳 不输球是第一目标

发布时间:2011年05月15日 11:57 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中国网络电视台消息(特约嘉宾:浙江台体育评论员 吴亮):在周三与首尔FC进行完亚冠联赛最后一轮小组赛之后,杭州绿城队就结束了本赛季在亚冠的征程,虽然没能出线,但首次征战亚冠就取得了主场不败的战绩,也得到了球迷的认可和许多人的鼓励,这也提升了球队的自信心。

  目前杭州队最大的问题是球队非常疲劳,在与吴金贵主教练交流时,他打过两个比方。第一个比方是从四月份打亚冠开始,前十五天有四个晚上球队是没有睡觉的;第二个比方是从客场打艾因队开始的那一个十五天的周期,球队只有三天是睡在自己的床上的。由此可以看出,球队主客场来回奔波非常疲惫。疲惫首先带来了很多伤病,比如说孙吉和荣昊,荣昊是从去年十二月份开始连续地比赛,他的膝盖磨损得非常厉害,周三他刚在北京接受了一个香港专家的诊断。其他球员也有不同程度的伤病,这对球队的影响很大。疲惫带来的第二个影响是球队没有时间进行战术演练。因为一周双赛后的训练主要以恢复性的训练为主,这就使得球队没有时间进行技战术的训练,即使练了技战术,但队员在非常疲劳的情况下也达不到训练的要求。因此,有球训练减少了很多,这对于磨合球队是非常不利的,这也直接导致球队的另一个问题无法尽快解决。在联赛开始阶段,杭州绿城队一直排在联赛前三位,这让球队成为大家研究的对象,一些既定的技战术开始失效,在与河南队的比赛中,绿城队的攻击特点就被河南队有针对性地遏制住了。目前,球队的战术急需调整,但球队过于疲劳又让这种调整被迫推迟。

  杭州队现在最大的优势就是防守,以仅失三个球成为中超联赛目前防守最好的球队。在这种情况下,在对山东队的比赛中,杭州队还是先要稳固好防守,不是非要拿三分,而是在保证不输球的情况下再来追求一个更好的结果。

(CNTV独家供稿 转载请注明出处)