央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 新闻资讯 >

[第五频道]跨界:李易峰 尝试爱上小球

发布时间:2011年05月10日 21:35 | 进入体育论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

多终端看高清体育直播

专题:《第五频道》杂志

策划、执行_刘溪桥 文_刘溪桥 摄影_王暕

场地提供_北京都市名人高尔夫俱乐部

这是被称为“国民校草”的李易峰第三次打高尔夫球,此前两次都是和朋友们一起。拍摄中,李易峰还时不时地拿起球杆来比划几下。
“我一直就喜欢玩大球,就算和台球比,高尔夫球也的确是太小了,不过我就是喜欢挑战未知的东西。”

李易峰
籍贯?6?8四川
生日?6?81987年5月4日
身高?6?8181cm
体重?6?860kg
血型?6?8AB型 
职业?6?8演员
主要作品
音乐
2009年《小先生》
2010年 EP《那首歌》
电视剧
2009年《幸福一定强》
2009年《加油!网球王子》
2010年《幸福最晴天》
2011年《白色谎言》
电影
2010年《恋爱恐慌症》

2007年选秀栏目《加油!好男儿》,李易峰获得了最佳亲和力奖,4年过去后,现在的他已经是音乐界的一名新星。

  在原本打算与李易峰聊聊他未来的音乐规划,但在都市名人高尔夫俱乐部的咖啡厅里,不停地播放着英超进球集锦。记者注意到李易峰目不转睛地盯着屏幕,嘴里还时不时地叫出“漂亮!好球!”的字眼。“你也看球?”记者问道。“那当然了,我喜欢巴萨,更喜欢梅西!”李易峰兴奋地说。于是我们的话题很自然地从就音乐直接转向了体育。

  其实李易峰可以称得上是一名体育能手:“我从小在班里都是体育课代表,以前在学校代表校队出去打篮球比赛。小时候我也踢足球,还去过我们当地的俱乐部接受专业训练。”李易峰透露,无论是篮球还是足球,自己担任的位置总是前锋:“因为最能够耍帅和出彩。当然,我的个子对于篮球运动的确是有些矮。”

  很少有歌手能像李易峰这样如此热爱体育。对此,他有自己的解释:“我觉得文体不分家,体育除了要永创佳绩外,还应该表现出自己在赛场上的帅气。”

  为了证明自己是铁杆的篮球迷,李易峰说:“只要没事,每周早上我都会看NBA比赛的直播。如果太早的话,至少也会看下半场。而且我也会熬夜看足球,每一届的世界杯和欧洲杯都不会放过。”外表斯文的李易峰坦言自己喜欢激烈的运动。

  相比打篮球而言,可能是怕受伤的缘故,李易峰一般会选择在电视机前看足球比赛。因为梅西他最喜欢巴萨,从上世纪里瓦尔多为核心的那支“荷兰帮”巴萨开始,李易峰就爱上了这支加泰罗尼亚球队。他说忠心地支持一支球队就要像对待自己的事业一样,要毫无怨言地坚持不懈才行。

  就像刚刚接触的高尔夫运动一样,一开始李易峰在练习场里自己慢慢摸索,一打就是一个下午,累得胳膊和腿都动不了。难得可贵的是,李易峰却坚持了下来,“高尔夫是一项很高雅、很健康的体育运动。”不过相比高尔夫,李易峰还是喜爱篮球。“我觉得这可能是自己还很年轻的缘故吧,估计以后会随着自己阅历地增长,我想我会爱上高尔夫的。”

  最后,记者问了一个包含足球和篮球的问题,什么项目是你最喜欢去现场观看的?李易峰不假思索地回答:“篮球!我喜欢姚明,中国篮球在亚洲还是最棒的!”

  至于为什么不去看足球比赛,李易峰给出了同样坚定的理由:“中国足球太烂了,不想受刺激。”