央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 体育新闻 >

广东35分狂胜新疆扳平总分 一战创造CBA两纪录

发布时间:2011年04月23日 07:03 | 进入体育论坛 | 来源:现代快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  35分!CBA总决赛历史上最大分差

  122分!CBA总决赛历史上单场最高分

  昨晚,CBA总决赛第四场比赛回到广东队的主场。在这场谁也输不起的比赛中,广东队笑到了最后,他们以122:87狂胜新疆队,把总比分扳成2:2,而122分也创造了总决赛单场得分新纪录。上一场比赛,新疆队狂胜对手33分,本场反过来广东队狂胜新疆队35分,总决赛越来越疯狂,有点让人看不懂的意思了。

  上一场广东队客场惨败给新疆队33分,让人觉得总冠军非新疆队莫属了,而本场比赛,回到主场的卫冕冠军又狂胜新疆队35分,上半场他们的领先优势就超过30分,下半场已经变成了垃圾时间。

  “我们这场比赛主要是解决了篮板问题,所以打出了很多快攻,一开局就确定了优势。”广东主将朱芳雨如此总结大胜的原因。事实上,本场比赛广东队再次变换战术,此前的紧逼防守变成了区域夹击,杜比、徐国翀都吃到了苦头,而广东队的防守相当凶狠,为了阻止杜比的突破,苏伟不惜吃到违体犯规。反观新疆队,体能相当成问题。值得一提的是,前晚7点多抵达东莞之后,新疆队还摸黑进行了训练,如此安排让新疆队体能状况堪忧。

  “新疆队的主力阵容实力肯定在广东队之上,但广东队能上场打球的队员比较多,在漫长的系列赛中,双方还要来回奔波,新疆队比较吃亏。加上新疆队过于依赖杜比和巴特尔,一旦他俩发挥不佳,想赢球就很困难。”南钢主帅徐强如此点评新疆队的惨败。而昨晚杜比虽然得到31分,但三分球5投不中,状态很一般,他也是新疆队唯一得分上20分的球员,而巴特尔仅得到12分5篮板。反观广东队多点开花,5人得分上双,3人得分超过20分。

  “这场比赛从场面上看,新疆队并没有孤注一掷,在下半场他们还把辛格尔顿雪藏了。也许是新疆队想保存实力,死拼第五场比赛,下一场比赛,谁胜谁将拿到赛点,下一场绝对不会再出现一边倒的局面。”一位圈内人士点评道。

 

CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。