央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 篮球 >

韦德缺阵皇帝29分创纪录 热火负雄鹿终止三连胜

发布时间:2011年04月07日 10:40 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  北京时间2011年4月7日,NBA常规赛继续进行。在韦德受伤缺阵的情况下,虽然詹姆斯全场拿下了29分和8次助攻的数据,但是主场作战的热火队最终还是以85-90的比分输给了来访的雄鹿队,终止了自己的3连胜并且错失了超越绿衫军重夺东部第二的良机。由于此前步行者战胜了奇才,所以雄鹿即使赢球也确定无缘季后赛了。

  比赛第一节还有2分12秒的时间,詹姆斯两罚全中拿到了本场的前2分,这也是他本赛季的第2000分,这样他就加入到了连续七年得分2000+的俱乐部中,是其中的第八名成员,同时也是最年轻的一名成员。

  全场的具体比分是:25-15,20-25,18-23,27-22(雄鹿在前)。雄鹿的萨尔蒙斯拿下了17分,巴莫特拿下了14分和12个篮板球,替补席上的马盖蒂拿下了14分。热火的詹姆斯拿下了29分和8次助攻,波什拿下了18分,替补席上的麦克-米勒拿下了8分和12个篮板球,乔尔-安东尼8分11个篮板球。

  韦德缺阵热火进攻停滞

  波什中投拿下了本场的第一分,随后丹皮尔也开始得分,两个人各得4分帮助热火以8-6取得领先。然而接下来势头转入到了雄鹿队这边,詹宁斯连投带传打出了一个10-0的进攻高潮,以16-8反超了比分。替补上场的麦克-米勒命中了三分球,但是雄鹿用一个9-2再次拉开,不过热火仅有的2分来自詹姆斯的罚球,小皇帝也趁机拿到了本赛季的第2000分。“霍二叔”中投得手,热火以15-25结束了第一节比赛,进攻的停滞让热火单节落后了两位数。

  詹姆斯马盖蒂飚分大战

  杜林在第二节开始连续两个三分球命中,中间夹着古登的一个中投,雄鹿队以35-21领先达到了14分。波什和琼斯两个人连投带罚展开了反扑,他们连续砍下9分将比分迫近到30-35。萨尔蒙斯命中了一个中投,随后比赛变成了詹姆斯和马盖蒂的对决,小皇帝连续砍下8分并且助攻乔尔-安东尼扣篮命中,但是马盖蒂也连得8分进行了还击,雄鹿以45-40继续领先。此后一段时间双方都没有得分,该比分维持到了半场休息时间。詹姆斯拿下了10分,雄鹿的巴莫特也是10分。

  詹姆斯单节12分追平

  詹姆斯和波什连得4分把差距拉近。雄鹿连着命中两个三分球,但是热火用更加强大的三个三分球将比分追成了53平。萨尔蒙斯带领着雄鹿连得8分再次拉开,詹姆斯随后也带领着热火回击了一个8-0,双方以61分再度打平。比赛最后两分钟双方的得分势头都有些减弱,雄鹿这边的古登中投命中,热火这边则是霍二叔中投拿下了2分,钱莫斯的压哨三分球没有命中让双方以63分打成平手。詹姆斯单节拿下了12分,三节过后拿下了22分。

  热火不敌雄鹿终止三连胜

  乔尔-安东尼连得4分帮助热火取得了领先,不过马盖蒂和萨尔蒙斯联手还了一个6-2重新追成了69平。在一段时间的拉锯战之后波什和詹姆斯各得2分再次拉开,但是雄鹿连得5分后以78-77实现了反超。波什两罚全中,但是德尔菲诺命中了一个三分球,不久之后巴莫特又补篮得手。詹姆斯连得3分,然而德尔菲诺再次三分球命中,热火在最后24秒的似乎后以82-86落后,只能进入到犯规战术中。最终热火无力回天,以85-90的比分终止了自己的三连胜。

  雄鹿首发阵容:博古特、巴莫特、德尔菲诺、萨尔蒙斯、詹宁斯;

  热火首发阵容:丹皮尔、波什、勒布朗-詹姆斯、詹姆斯-琼斯、毕比。