央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 体育新闻 >

丁俊晖

发布时间:2011年03月23日 10:06 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐NBA

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
[an error occurred while processing this directive]

    丁俊晖9岁起开始接触台球,他的父亲带他参加了中国台球国家队,并且劝说其母亲卖掉房子供丁俊晖继续打球。丁俊晖每天练习八个小时,2003年,他成为中国排名第一的斯诺克球手。

2002年5月,15岁的丁俊晖为中国夺取首个亚洲锦标赛冠军。同年8月31日,他又获得世界青年台球锦标赛冠军,成为中国第一个台球世界冠军。10月的亚运会上,丁俊晖以3-1战胜泰国选手素波森拉夺取单打冠军。

2005年丁俊晖在中国公开赛上首次夺得排名赛的冠军,随后又在英国锦标赛和北爱尔兰杯的比赛中夺冠。2006年多哈亚运会上,丁俊晖连夺斯诺克男子单人、双人和团体三枚金牌。在2007年的温布利大师赛上打出了职业生涯中第一个满分杆。2008年英国锦标赛第二轮在与希金斯的比赛中打出了个人职业生涯中第二杆147分。
2009年12月击败希金斯获得斯诺克英国锦标赛冠军,这也是丁俊晖职业生涯中获得的第四个排名赛冠军。
2010年10月击败琼斯获得PTC第五站赛事冠军,这也是丁俊晖个人的第五个排名赛冠军。
2011年1月17,温布利大师赛决赛,丁俊晖10-4击败傅家俊,赢得德比,首度大师赛夺冠。

    主要记录

    2002年 亚洲斯诺克锦标赛冠军

  2002年 世界青年斯诺克锦标赛冠军

  2002年 釜山亚运会斯诺克个人赛冠军

  2003年 中国台球排名赛(郑州站)冠军

  2004年 全国台球团体锦标赛冠军

  2004年 中国台球排名赛(兰州站)冠军

  2005年 中国公开赛冠军

  2005年 英国斯诺克锦标赛冠军

  2006年 北爱尔兰杯冠军

  2006年 多哈亚运会双人、个人、团体赛冠军

2009年 斯诺克大奖赛亚军
2009年 斯诺克英国锦标赛冠军
2010年 PTC第五站冠军
  丁俊晖职业生涯最高分是在2007年1月14日温布利大师赛外卡轮与汉密尔顿的比赛中打出的单杆147满分。2008年斯诺克英国锦标赛上他在第二轮与希金斯的比赛中打出了个人职业生涯中的第二杆147分。
2011年1月17,温布利大师赛决赛,丁俊晖10-4击败傅家俊,赢得德比,首度大师赛夺冠。

[an error occurred while processing this directive]