央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 体育新闻 >

卡特创20000分里程碑 昔超级扣将成现役第八人

发布时间:2011年01月18日 08:32 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  网易体育1月18日报道:

  北京时间1月18日凌晨,纳什率领菲尼克斯太阳造访纽约,挑战尼克斯队。本场比赛最大的看点莫过于斯塔德迈尔和他的老东家再聚首,但与此同时,这场比赛对于文斯-卡特来说同样意义非凡,在本场比赛的第二节,卡特通过罚球得到了其生涯的20000分。而最终,卡特全场比赛20投11中,拿下29分,外有12个篮板和4次助攻,以两双的表现帮助太阳客场以129-121战胜尼克斯队,与此同时,卡特的总得分也增加到20020分。

  NBA常规赛:太阳129-121尼克斯

卡特

  在本场比赛之前,文斯-卡特的个人生涯总得分已经达到了19991分,换而言之也就是只需要在的9分便可以创造20000分的里程碑。卡特在第一节便斩获8分,第二节还剩下9分08秒之际,卡特获得了两次罚球机会,走上罚球线的他并没有浪费如此良机,两罚全中,将生涯的第20000分收入囊中。

  卡特也因此成为了现役第8位获得20000分的球员,在他跟前的是奥尼尔、科比、加内特、诺维茨基、邓肯和皮尔斯。有意思的是,在卡特身后,最接近20000分的球员便是他的表弟,特雷西·麦克格雷迪。而在NBA历史上,则有36位前辈在卡特之前拿到了生涯的20000分。

  卡特在1998年的选秀大会上,以首轮第5顺位被金州勇士选中,但随后被交易到了多伦多猛龙队,在新秀赛季,卡特便斩获了场均18.7分,5.8个篮板和3次助攻,荣膺98-99赛季的最佳新秀。随后他参加2000年的全明星扣篮大赛,以5次技惊四座的扣篮演出,毫无争议地斩获扣篮大赛的冠军。由于卡特当年的大风车灌篮过于精彩,随后十年的扣篮大赛与之相较起来,便显得乏善可陈了。而在2000年,卡特随同梦之队出征悉尼奥运会,他在比赛上演出了一记超级的跨人扣篮,将身高高达2米13的法国中锋骑在胯下,扣篮得手。如此精彩的扣篮演出,让卡特获得了“加拿大飞人”的美称,也被诸多媒体誉为是史上十大扣篮王之一。也因为他的精彩扣篮,卡特从2000年开始,一直到2007年,一共出席了7次全明星扣篮大赛(02年因伤退出),其中00-06年卡特都获得首发机会,令人动容的是,卡特在2003年,将全明星首发机会让给了“飞人”迈克尔-乔丹。

  不过,由于受到伤病的困扰,卡特在02-03赛季缺席了40场比赛,他的扣篮势头也不如往日那般凌厉了。在04-05赛季中段,猛龙将卡特交易到新泽西篮网,在基德的身边,卡特的空中接力又显得得心应手了,他也在交易之后的06-07赛季将场均得分提高到25.2分,那是他自00-01赛季的新高。而后卡特辗转到了奥兰多魔术,又在本赛季被交易到菲尼克斯太阳,他在球队中的地位也逐渐下降,上赛季,卡特的场均得分只有16.6分,而本赛季更是跌至15.9分,创下了生涯的新低。

  卡特现有的合同是在2007年夏天签下的,当时他还在新泽西篮网,合同价值为5年7800万,其中包含2011年夏天的球队选项。也就是说,卡特如果本赛季表现不佳,太阳队有权选择不执行其生涯最后一年的合同。昔日的“加拿大飞人”将在一周之后的26号年满34岁,看着身体状态和体能都大不如前,恐怕,卡特的这份合同结束之后,很难再获得如此的肥约了。

 

CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。