央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 足球 >

中科争议裁判遭媒体围攻 门线悬案交FIFA处理

发布时间:2011年01月10日 08:10 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

多终端看高清体育直播

  腾讯体育讯 尽管中国队在此次亚洲杯首场比赛获得了开门红,但在昨天比赛中,科威特下半场一脚射门有越过球门线的嫌疑,却没有被裁判所认可。这脚射门也成为整场比赛一个关键的转折点。比赛结束后15个小时,亚足联在多哈主新闻中心召开通气会,却并没有对这粒争议球进行评价,仅表示将会交由国际足联来处理。

  在昨晚进行中国和科威特小组赛的首场比赛中,原本被罚下一人的情况下,科威特在下半场绝地反击,锋线尖刀穆塔瓦在中国队禁区内趁乱一脚射门,球滚向右门柱,杨智在门柱边抱住球。当场便有科威特球员表示球已经越过球门线,并向裁判抗议。但最终来自澳大利亚的主裁判威廉姆斯还是维持原判,但从现场镜头回放来看确实有误判的嫌疑。

  除了这粒疑似进球,在整场比赛中,主裁威廉姆斯也出现了一些不利于科威特队的争议判罚。比赛结束后,科威特队主教练便直言这名裁判在比赛中误判重重。而赛后,据当地报纸称,科威特足协也亚足联申诉了当值主裁判的一些争议判罚,但由于已经错过了申诉时间,最终被亚足联驳回。

  当地时间今天上午11点,亚足联在位于主会场附近的新闻中心召开常规通气会。亚足联竞赛部总监铃木德昭向媒体通报了昨天比赛的各项数据,然而前来参加发布会的媒体显然都把注意力放在了昨天中科比赛中的裁判身上。有记者向铃木德昭询问了亚足联如何看待昨天裁判的判罚,是否会对比赛进行重新研究,或者对威廉姆斯进行处罚。“这个不是我们亚足联处理范围内的事情,因为这个裁判是国际足联的裁判,所以对于他的调查和处罚应该交给国际足联去解决,对此我们暂时无法回应。”亚足联就这样将这个“悬案”交由给了国际足联。

  当值主裁威廉姆斯在之前的广州亚运会执法就曾有“出彩”表现,在中国国奥对阵马来西亚的比赛中,他向马来西亚队出示了3张红牌、9张黄牌,那场比赛国奥最终艰难的以3-0战胜了马来西亚。可惜国奥并未能更进一步,在淘汰赛阶段面对韩国0-3败下阵来,韩国队最终获得亚运会亚军。