央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 足球 >

德甲解签:拜仁期待双重复仇 沙尔克靠主场优势

发布时间:2010年12月18日 07:49 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  搜狐体育讯 北京时间12月17日19时,2010-11赛季欧洲冠军联赛1/8决赛抽签仪式在欧足联总部瑞士尼翁举行。从8个小组脱颖而出的16支欧洲豪强将为了大耳朵杯而捉对厮杀。最终的抽签结果可谓几家欢喜几家愁。在德甲方面,作为仅存的两颗火种,上赛季欧冠亚军拜仁慕尼黑遭遇卫冕冠军国际米兰,一场复仇之战在所难免;而沙尔克04则抽到了西甲劲旅瓦伦西亚,两队在联赛夺冠无望的情况下,都希望能在欧冠赛事上走得更远。

  拜仁慕尼黑(德国)VS国际米兰(意大利)

  拜仁与国米的上赛季欧冠决赛重演自然将吸引众人的眼球。虽然国米是那个伯纳乌之夜的获胜者,但是其本赛季的表现令众人大跌眼镜,穆里尼奥的离去以及大面积的球员伤病让三冠王无论是在联赛和欧冠上的表现都难称精彩。而拜仁虽然在欧冠小组赛上表现尚可,但是国内联赛同样是踢得一塌糊涂。有趣的是,11月最后一个周末赛罢,国米和拜仁作为各自联赛的卫冕冠军,却均只在联赛里排名第五,同为6胜5平3负,甚至连净胜球都同为8个。12月的第一个周末,两队又双双以两球告负,并败齐衰。

  现如今,两支上赛季风光无限本赛季形同梦游的老冤家狭路相逢了。拜仁在联赛争冠对手多特蒙德一骑绝尘的情况下,只能寄希望于在欧冠上有所突破。碰上国米,更是陡添几分报仇的意味。除了拜仁和国米间的恩怨,这也是两队代表的德甲和意甲间的正面交锋。上赛季要不是国米的欧冠捧杯,德甲很可能在本赛季就已经拥有了四席欧冠资格。过去五年,德甲欧战积分达到66.27分远超意甲的59.12分。一旦拜仁踩着国米的尸体晋级,将是拜仁和德甲的双重胜利。而意甲也将错过最后一次挽回积分上差距的机会。

  虽然就目前的情况看,拜仁的情况略好于国米。但是主客场的两回合赛事将是两个月后的事情,国米一旦在世俱杯上夺冠大振士气,再利用冬歇期好好调整阵容,进行有针对性的补血。擅打杯赛的贝尼特斯不见得就会输给心高气傲的范加尔。毕竟单看双方球员的硬实力,特别是在防守端,国米还是要高出一个档次的。

  此前,双方总共在欧战过程中有过五次交手记录。双方以2胜1平2负的成绩打成平手。最近一次交手当然就是上赛季欧冠决赛,国米2-0取胜的这场众人皆知的比赛。双方曾经在1988-89赛季的欧洲联盟杯第三轮进行过一次主客场两回合的惊心动魄较量,在慕尼黑进行的首回合比赛中,反客为主的国际米兰依靠塞雷纳和贝尔蒂在10分钟内的两粒进球,让蓝黑军团带着2-0的领先优势回到了梅阿查。然而意志坚定的德国人却在悬崖边上演了“绝地反击”的好戏。沃尔法特、奥根塔勒、魏格曼在上半场结束前连进三球,打得国际米兰目瞪口呆。虽然塞雷纳第45分钟的破门将总比分扳平为3-3,但拜仁最终还是凭借客场进球多的原则淘汰了国际米兰。

  沙尔克04(德国)VS瓦伦西亚(西班牙)

  本赛季始终在联赛降级区徘徊的沙尔克04却在欧冠B小组里打出了威风。面对上赛季欧冠四强之一的里昂、葡超冠军本菲卡以及以色列的特拉维夫工人,马加特的球队立拼主场,依靠主场的三连胜让三支球队俯首称臣。凭借小组第一的优势,帝王蓝抽到了C组第二瓦伦西亚。蝙蝠军团的出现形势也在意料之中。虽然实力不如曼联,但是吃掉格拉斯哥流浪者和布尔萨体育还是绰绰有余。

  沙尔克04和瓦伦西亚的实力可谓在伯仲之间。帝王蓝的优势在于攻守两端:门将诺伊尔正值巅峰状态,锋线上的劳尔和亨特拉尔的搭档,不但拥有丰富的欧冠经验,在门前的嗅觉同样令人生畏;瓦伦西亚的即便卖掉了比利亚和席尔瓦,但是在华金、埃尔南德斯、巴内加和阿尔贝尔达的统领下,蝙蝠军团的中场实力强过对手。双方相遇,就看哪边主帅更能够扬长避短。双方谁能打进八强都不算冷门。

  两队在历史上仅仅交锋过两次。在07-08赛季欧冠小组赛的比赛上,两队曾经被同分在B组。首回合沙尔克在主场0-1告负,次回合沙尔克客场与瓦伦西亚0-0握手言和。