央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 体育新闻 >

李霄鹏:对抗赛后确定亚运名单 用人重能力轻年龄

发布时间:2010年11月04日 14:40 | 进入体育论坛 | 来源:网易亚运

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c13941fc-101e-0030-54fb-876243000000 Time:2019-10-21T10:35:21.9958623Z

  距离亚运会女足比赛开战还有10天时间,中国女足的备战时间也相对充裕,正因如此,女足主帅李霄鹏迟迟没有敲定最终的女足大名单,在接受《足球报》采访时,李霄鹏表示,“我将会在2场队内对抗赛之后才做出最终选择。”

  对于现在的中国女足来说,韩端和毕妍这两员大将的因伤缺席,确实给球队的实力造成了很大的影响。目前,女足没有进驻亚运村,仍然留守在三水基地集训,在最近的几天训练里,女足一直保持着高强队的训练节奏,在亚运会的冲刺阶段,李霄鹏练得最多的就是球员们的对抗能力。他在训练时不断的朝球员们大喊,“防守时一定要贴上却,可以用胳膊,但是不能用手。”

  在训练中,李霄鹏和顶替祁宏的郝伟时不时都会亲自给队员做示范动作,由于李霄鹏表示,“我们这段时间进行高强度的训练,主要是因为亚运会的赛程也很密集,我们现在就强化体能,亚运会的时候就可以更好的应付比赛了。”不过,由于他对训练要求较为严格,一堂课下来,很多球员都难以承受。

  目前女足集训人数为25人,可是亚运会最终的参赛名单只有18人,为何李霄鹏迟迟未能确定最终的大名单呢?女足少帅表示,“我们还会在三水基地打两场队内对抗赛,根据队员们的表现和状态来确定最终的名单。”

  在李霄鹏的25人名单中,年轻的球员占据了主导,虽然张艳茹、刘华娜、袁帆、翁新芝、周高萍、张娜、古雅沙、徐媛八人参加了北京奥运会,但其中除了刘华娜外,另外7人都是85年以后出生的球员,而马君、庞丰月、李丹阳、曲姗姗、孙凌等更是在奥运会后逐渐崭露头角的。对于这样的做法,李霄鹏表示,“他们都是我从联赛中挑选出来的球员,我并不是刻意的使用新人,而是她们在联赛中表现出了很高的水平。”

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:696ff88f-a01e-00ee-34fb-8732ea000000 Time:2019-10-21T10:35:22.0038247Z