央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 体育新闻 >

亚运会女足前瞻:女足重建 从零开始

发布时间:2010年11月04日 14:37 | 进入体育论坛 | 来源:新华网(广州)

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  新华网广州11月4日体育专电(记者李铮)年轻的李霄鹏带领着同样年轻的中国女足即将出征亚运会,在历史性地首次无缘世界杯后,挖掘最有潜力的队员、形成最适合自己的风格,成了正在重建的中国女足在广州的首要任务。

  中国女足在5月份的亚洲杯上痛失德国世界杯入场券后,之前的那批球员在亚洲赛场上的竞争中,已落后于朝鲜、日本和澳大利亚队,所以只有彻底重建,才能看到冲击伦敦奥运会的希望。

  低谷中的中国女足把重担压到了山东汉子李霄鹏的肩上,带队时间不长的李霄鹏还没有向外界展现出优秀教练的潜质,目前唯一利好的是他与队员之间良好的合作关系。

  另外,韩端和毕妍两大核心的因伤缺阵看似中国女足出征亚运的软肋,但从另一个角度看,正是年轻队员脱颖而出的好机会。既然在老核心的带领下,中国女足失去了世界杯入场券,还不如将希望寄托新生力量上。

  在李霄鹏的18人名单中,年轻就是他的主旋律。门将张艳茹,后卫刘华娜、袁帆、翁新芝、周高萍,中场张娜、古雅沙,前锋徐媛八人参加了北京奥运会,其中除了刘华娜外,另外七人都是1985年以后出生。而马君、庞丰月、李丹阳、曲姗姗、孙凌等都是奥运会后逐渐崭露头角的,经历了5月份亚洲杯失败的洗礼,亚运会将是她们走向成熟的又一个舞台。

  广州亚运会的女足比赛共有七支球队参加,中国和韩国、约旦、越南队分在一组,挤掉约旦、越南这样的鱼腩部队,完成进军四强的任务应该不是难事。但在半决赛中,无论是遭遇朝鲜队还是日本队,以中国女足目前的实力,都处下风。

  既然成绩前景已十分清晰,年轻的教练和队员就应放下杂念,踏踏实实地寻找一条从低谷拼杀出去的路,女足重建,唯有从零开始,才能看到希望。

CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。