央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 足球 >

英名哨称纳尼进球该判进 费迪南德:热刺遭老天报应

发布时间:2010年11月01日 11:23 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

多终端看高清体育直播

一个做鬼脸,一个激烈抗议

  新浪体育讯:在上周末的联赛中,纳尼为曼联打进了一粒百年一遇的荒诞进球,当时热刺队的门将戈麦斯误以为裁判吹停了比赛,于是把球摆在地上准备发球,但此时机敏的纳尼却冲上前去,将球铲射进了网,而凭借此球,曼联人也是奠定了比赛的胜局,将3分稳揣在手。

  当然,经历如此一场窝囊的失利,热刺主帅老雷德克纳普自然是极不愿意,并在公开场合吐露出了对当值主裁判克拉滕伯格的不满和质疑,不过,这一不冷静的行为可能会招来英足总的处罚。《每日邮报》表示,英足总已于近日展开调查,但范围仅局限于老雷赛后对裁判员的辱骂和质疑。

  “裁判员的判罚实在太荒谬,他犯了一连串的错误,这就是比赛中所发生的,他甚至还想辩解。”老雷在赛后不客气的说道。“他不是孩子不能胡乱吹哨,而且他刚刚判罚了纳尼的手球。克拉滕伯格是一名顶级的裁判,但今晚对他来说简直就是噩梦,他太令人反感了。”看来老雷说话毫无分寸,被英足总处罚也是在所难免了。

  那么到底此球算不算进?《每日邮报》请来了前英格兰名哨格拉汉姆-波尔,后者同样认为当夜裁判的表现是“荒诞的”,并声称裁判员已经创造了历史,而并非纳尼。不过波尔认为这一球在严格意义上,可以算进。“我认为这一球克拉滕伯格在书面和章程规范上做的没错,但他毫无临场应变性,他的决定缺乏说服力,他给这场比赛造成了无法弥补的裂痕。”波尔表示道,甚至还列出了克拉滕伯格在本场比赛中的“7大罪状”。

  尽管纳尼打进的那粒争议球饱受外界的质疑,不过却得到了老大哥费迪南德的力挺,这位后防铁闸在个人Twitter中反驳了热刺球迷。“热刺球迷没什么好不满的,在与富勒姆的比赛中,霍德斯通同样打进过一粒明显越位的争议入球。更何况当时裁判员压根儿就没吹哨,所以比赛没有停止,纳尼何错之有?”

  “而且我已经听到裁判员的澄清了,他根本没有吹哨,所以那粒进球没有必要小题大做。什么手球?既然裁判员没吹哨,那么戈麦斯的那球就不能算作是后场任意球,更何况那并不是一粒决定比赛胜负的进球,那只是我们的第二粒进球,锦上添花而已。”