央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 足球 >

FIFA前高层谈世界杯申办黑幕:可用女人换支持票

发布时间:2010年10月26日 15:32 | 进入体育论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  高官倒卖世界杯举办权选票被曝光后,如今,随着各方面的深入调查,FIFA黑金丑闻也愈演愈烈。除两名执委“榜上有名”之外,贿赂方的主角也逐一呈现,据悉西班牙与葡萄牙(联合申办)以及卡塔尔的申办已经遭到了国际足联的调查,但目前具体情况尚未得知。不过,想必这三个国家都难逃被重罚的命运。

  继抖出国际足联黑金丑闻之后,英国《星期日泰晤士报》今日再度爆出猛料,国际足联前秘书长米歇尔-曾-鲁芬宁(Michel Zen-Ruffinen),声称自己拥有一份国际足联执委会部分成员受贿的详细清单。此外,鲁芬宁还明确表示,目前遭受调查的三个国家,涉嫌黑金丑闻毋庸置疑!

  “他们可以说是地球上的强盗,是地球上最大的流氓!”曾经为国际足联工作了16年的前秘书长鲁芬宁愤怒称道,除此之外,他还表示自己拥有一份国际足联执委会部分成员受贿的详细清单,称只要支付相应数目的资金,就可以从他们手中购买到2018年或者2022年世界杯主办地的投票权。“看看这个人,你可以给他几个妞玩玩,而不用付很多的钱。再看这个人,他绝对是个流氓,他的开价至少是50万(美金)。”

  此外,鲁芬宁在接受采访时斩钉截铁地称,是班牙与葡萄牙以及卡塔尔的这两个团队在申办过程中,相互勾结和串通进行选票交换,从而严重影响了英格兰对2018年世界杯的申办。不过,卡塔尔已愤怒地否认了这些指控。“人们都期望英格兰和俄罗斯能彼此展开较量,但由于卡塔尔以及西班牙、葡萄牙联盟从中作梗,于是就没有人再去期待什么,他们早就相互勾结和串通好了。这是实实在在的问题,绝无虚假。我正要向上级通报这些内容,这绝不是谣言,而是事实。”

  据最新调查表明,西班牙可能已经获得了大洋洲足联主席、国际足联执委特马里的选票。另一名大洋洲执行委员会成员如此表述,“特马里曾间接表示将支持英格兰,但实际上并不是这样,他们把选票投给了西班牙。”