央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 体育新闻 >

广州亚运火炬受台风影响 潮州传递或转室内

发布时间:2010年10月22日 07:32 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  受强台风“鲇鱼”的影响,广州亚运火炬22日在广东潮州的传递可能遇到大雨强风等恶劣天气,整个传递活动或改为在当地体育馆内进行。

  广东省气象局预计,今年第13号强台风“鲇鱼”可能于22日夜间至23日凌晨在粤东至闽南一带登陆。为保证火炬手在传递过程中的安全和火炬传递活动的顺利进行,如遇暴雨大风天气,在潮州的传递活动将改为在体育馆内进行。

  根据室内传递的应急预案,将于22日上午9时在潮州市体育馆举行起跑仪式,80名火炬手按单、双号在主舞台两侧排列,在火炬护卫队两名队员的护送下按序号进行传递。

  而正常情况下,在潮州进行传递的方案是,火炬传递从潮州广济门城楼前出发,经潮州大道,最后在人民广场收入火种盆。

  广州亚运会 “潮流”火炬拥有世界上领先的低氮燃烧、渀真技术、智能控制、防熄火保护等行业高端技术,抗雨量能达到亚组委规定的8倍,抗风量达到了11级大风。因此如遇恶劣天气,火炬传递改为室内进行,主要是基于火炬手和整个传递活动的安全考虑。

  根据广州亚组委火炬传递期间突发事件应对方案,当出现台风、暴雨等重大自然灾害性天气,可能对亚运会火炬传递正常进行造成不利影响时,可视情况改变原先的传递路线。

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx