央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 体育新闻 >

多面谢杏芳竟是一流车手 林丹即兴创作夸张别致

发布时间:2010年10月19日 08:45 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  10月17日,羽毛球前世界冠军、现任广州亚组委官员的谢杏芳与国家羽毛球队男单主教练夏煊泽及队员王仪涵、周文龙等人现身“羽林争霸”2010红牛城市羽毛球挑战赛总决赛现场,为参赛选手以及现场观众献上了精彩的羽毛球超对抗赛。

  “官员”谢杏芳更成熟更有风范

  08年奥运会抱憾夺银退役后,谢杏芳出任广州亚组委志愿者部副处长。在活动现场,阿芳谈到自己的工作时满脸自豪与自信,她认为在亚组委的工作让她成长了不少,如今已经慢慢适应这份工作。如今朝九晚五的她成熟了很多,并且学到了很多为人处世的道理。

  谢杏芳在现场以一名亚组委官员的身份号召大家,多多关注亚运会,全力支持中国羽毛球队。如今的她举手投足间都透着一股“官员”的风范,阿芳不再是那个赛场上激情洋溢的运动员,而是转变成了更加成熟的职业女性。

她最懂林丹

  “女友”谢杏芳展示林丹精彩创意

  只有在谈到男友林丹的时候,成熟的阿芳又变回了一个羞涩的“小女人”。她在现场替未能到场的林丹送去了亲笔签名的球衣和祝福,并满脸幸福地向大家解释签名的含义。球衣上面林丹的“真迹”全然不象是“流水作业”。和常见的签名球衣不同,四件球衣上面,有的写着“林丹爱红牛”,有的写着“一起羽林争霸”,有的在“林丹”两个字旁边画了一张笑脸,字体力度、风格也不尽相同,有的夸张,有的别致。

  原来,这些签名都是前一天晚上林丹在自己的生日派对上“即兴创作”的,由于亲友、队友和女友都在场,林丹的心情自然超级HIGH,他每签完一件球衣,都要向大家展示一下,就象艺术家创作那样,希望每一件作品都透着个性。林丹在用一种特殊的方式表达他对球迷和朋友的问候,这些带着率真甚至是童趣的球衣也因此格外珍贵。

  虽然在08年奥运会上没能摘得女单金牌是谢杏芳最遗憾的事情,但转眼两年过去了,如今已走上“仕途”的她显然释然了很多,更在现场打趣到:“如果我08年奥运会的时候赛前先喝罐红牛,或许就能拿到金牌了。”虽然这只是玩笑,但却透出谢杏芳这两年来心态的转变,变得更加成熟和释然了。

  “车手”谢杏芳展示一流驾驶技术

  谢杏芳不仅球技精湛,驾驶技术也堪称一流,10月17日晚上,为了赶到“羽林争霸”城市羽毛球挑战赛现场助阵,刚参加完林丹生日派对、从北京赶回广州的谢杏芳驾车只用半个小时,就从白云机场赶到活动举办地——暨南大学,恐怕连广州最有经验的出租车司机都自愧弗如!

  17日晚上6点,红牛“羽林争霸”城市挑战赛进入最后的冠亚军决赛,作为特设的助兴节目,谢杏芳原本应该与中国羽毛球队男单主教练夏煊泽,队员王仪涵、柴飚、周文龙、夏静云等一起出现在活动现场,参加一场别开生面的红牛“城市之间”超级对抗赛,但活动开始后,阿芳并没有现身。直到晚上7:30,谢杏芳才姗姗来迟,还好代替她出场的夏静云在“混双配对赛”中与赛事亚军选手配合,战胜了王仪涵和冠军队选手的“强强组合”。

  活动结束后,谢杏芳透露了迟到的原因,16日晚上是林丹的生日派对,阿芳作为女主角自然不可或缺,不过虽然情意缠绵,为了不耽误活动计划,谢杏芳还是17日一大早就坐上了飞往广州的航班,吊诡的是,飞机在空中飞行了2个小时之后接到地面通知又掉头返回北京,回到首都机场的谢杏芳直到下午3:00,才再次出发,抵达广州已经是下午6:00,为了不爽约,阿芳走出机场大厅后作出了一个决定,自己驾车!

  从白云机场到暨南大学,全程43.8公里,乘坐机场快速公交需要将近一个半小时,谢杏芳凭着丰富的经验和娴熟的车技,飞快地穿越市区,终于在颁奖仪式之前赶到现场,这倒也符合“羽林争霸”城市挑战赛的主题——有能量,翼起来!

  “我没有超速哦,”面对记者的质疑,谢杏芳笑道,“只是运气不错,机场高速一路畅通,加上我对于广州的路况也比较熟悉,进入市区之后会选择比较少堵车的路段。”看来谢杏芳在球场内外的风格都是“胆大心细、稳中求快”。

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx