央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 体育新闻 >

亚运会主题曲紧张录制 孙楠毛阿敏倾情献唱

发布时间:2010年10月08日 07:59 | 进入体育论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:fdc546ee-501e-011a-14a6-825153000000 Time:2019-10-14T15:49:29.3007568Z

   中新社广州10月7日电 10月7日,广州亚组委向前不久揭晓的亚运会主题曲《重逢》的演唱者孙楠、毛阿敏颁发了“亚运歌手”证书。据悉,该主题曲的MV目前正在广州紧张录制中,广州的几大标志性建筑如歌剧院、广州塔和体育场馆等都将进入音乐背景画面。

  据广州亚运会官方网站消息,为广东人所熟悉的著名音乐人捞仔从广东民谣《落雨大》中获得灵感,经过一个月的苦思冥想,最终创作出这首脍炙人口的亚运会主题曲《重逢》。

  捞仔当天接受采访时表示,创作之初并没有奔着亚运主题曲的目标,“我希望把不同的音乐元素放入一首歌中,使之显得既庄重、符合亚运歌曲的风格,但同时又不至于曲高和寡,能够琅琅上口、带有流行音乐的特点。”

  捞仔透露,《重逢》同时也是为孙楠和毛阿敏量身订造的亚运歌曲,彼此的熟悉为歌曲的创作和完美演绎打下了良好的基础。

  孙楠表示,这首歌曲给他的感觉是大气磅礴,张力十足,而且特别适合他的声线。他还表示,能够与毛阿敏合作是自己一直以来的梦想。

  毛阿敏则对歌曲的琅琅上口印象深刻,她表示,自己和孙楠认识多年,彼此默契十足,在音乐录制过程中,两人还特别就英文歌词的发音进行了切磋。

  据捞仔介绍,《重逢》的MV目前正在广州紧张录制中,MV将在广州的几大标志性建筑如歌剧院、电视塔和体育场馆等地取景,充分展现广州的特色。

  据资料显示,孙楠是中国大陆实力派歌手,曾演唱了2008年北京奥运会征集歌曲《爱在北京》、《在这里》及2010年上海世博会开幕式压轴曲目《致世博》。毛阿敏是中国流行音乐的代表人物,她开创了中国流行歌曲的大歌时代,被公认为中国大陆歌坛“大姐大”。

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2bf3a167-401e-00a0-05a6-82f70f000000 Time:2019-10-14T15:49:29.3060085Z