央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 体育新闻 >

刘翔穿亚运会战靴内测胜师弟 笑称重回20岁

发布时间:2010年10月07日 08:58 | 进入体育论坛 | 来源:成都商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  “哦哟喂,今天和跳远组的小孩拼60米,不禁感叹长江后浪推前浪,不过我这个前浪一定能顶住!”昨日,刘翔在微博上发起了感叹。

  前日,刘翔进行了收假归来后的第一堂上栏训练课,他换上了专门根据自己脚型定做的红色崭新钉鞋,这双新钉鞋很可能就是亚运会“战靴”,因此他在训练中上栏跑了多个来回,仔细体会了新鞋带来的变化。或许是新鞋带来了兴奋感,刘翔在总结当天训练时自信地表示,“除了脚稍微有点反应外,其他一切都感觉良好,并不觉得自己是名27岁的老运动员了,身体其他部位让我觉得自己还像20岁一样……”刘翔的这种自信正是教练孙海平最想要的。为了激发刘翔更多的信心,孙海平昨日特地安排刘翔与两名队友进行了一场60米的无栏模拟比赛。虽然在这场内部比拼中,小师弟的速度让刘翔感叹“长江后浪推前浪”,但最终他还是力压师弟率先冲过了60米的终点线。

CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。