央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 体育新闻 >

C罗一人参与皇马5粒进球 伯纳乌现曼联经典右路

发布时间:2010年10月04日 08:20 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9505f7e7-901e-0047-2f6c-9ae702000000 Time:2019-11-13T21:53:37.7272877Z

  网易体育10月4日报道:

  面对此前5轮未尝胜绩的拉科鲁尼亚,赛前媒体和球迷一致认为皇马取胜应该不是问题,但6-1的大比分多少有些出人意料,因为皇马上一次6球大胜拉科还要追溯到65年前。此役C罗梅开二度,厄齐尔、迪马利亚和伊瓜因都有斩获,皇马的攻击四人组终于将威力最大化。这里最值得一书就是C罗,他先拔头筹拉开狂攻序幕,终场前低射锁定胜局,皇马6个进球中葡萄牙人参与了5个,是当之无愧的本场最佳。

  比赛前一天,穆里尼奥便将此役的11人首发公布于众。“狂人”放弃了上周中在欧塞尔尝试的433,阵型回归4231——C罗、厄齐尔、迪马利亚和伊瓜因联手组成攻击线。“问题边锋”佩德罗·莱昂再次无缘大名单,穆里尼奥用C罗的榜样作了对比,“我的球队中没有谁的位置是稳定的,进入名单的球员都是他们应得的。比如说C罗,他雄心勃勃、遵守纪律,知道团结的意义,这是职业球员的三项基本原则。”

  主帅的肯定自然转化成了动力,C罗从比赛一开始便异常投入。开场仅4分钟,C罗就帮助皇马取得梦幻开局!他禁区右侧的直接任意球攻门被人墙挡出底线,随后厄齐尔右侧开出角球,C罗中路后插上甩掉盯防的对方中卫洛波抢点头球得手。进球后C罗张开双臂跑向角旗区,队友们集体上前庆祝,伯纳乌此刻欢声雷动,但球迷们不一定能猜得到,这只是皇马总攻的序幕,后面还有5粒进球,各个精彩。

  此役之前,皇马的攻击火力是西班牙媒体诟病的焦点。C罗领衔的攻击组合“雷声大雨点小”,上一轮做客莱万特的0-0让穆里尼奥颜面尽失。俗话说“人有脸树有皮”,面对赢弱的拉科后防,皇马终于找到了发泄对象。第24分钟,C罗中路策动快攻,他传给伊瓜因,后者禁区前直塞,右侧的厄齐尔得球后横带晃过两名防守球员,德国前腰左脚低射远角建功。第30分钟,C罗禁区左侧的一脚凌空抽射被对方门将马努得到。

  随后,反击中迪马利亚头球得手,这是本场唯一一次没有C罗参与的破门。上半场结束前,赫迪拉禁区右侧横传,C罗的抽射没有压住。易变再战不到10分钟,皇马团队配合打进第四球!这里就有C罗的功劳。反击中塞尔吉奥·拉莫斯分球至左侧,此球有些传大了,C罗奋力将球追回,他在禁区左侧作了两个假动作然后回给塞尔吉奥·拉莫斯,后者巧妙直塞,迪马利亚右侧传中,伊瓜因中路包抄将球垫入空门。

  比赛早早进入“垃圾时间”,C罗也不忘自己“表演”的本行。虽然他的杂耍有些托大,但还是让皇马收获了进球。第60分钟,马塞洛左路助攻到前场交给C罗,葡萄牙人原想用一个花哨的动作过掉后卫,但皮球鬼使神差地落到对方中卫泽·卡斯特罗脚下,拉科5号想一脚将球捅出底线,不巧自摆乌龙。这个进球让双方球员哭笑不得,C罗无遗是这雷人一幕的“总导演”,而不幸的泽·卡斯特罗成了试镜的“主角”。

  5-0后双方频繁做出人员调整,第73分钟,替补厄齐尔出场的格拉内罗中路策动,迪马利亚禁区右侧挑传,C罗反插得球后晃过出击的马努,可惜角度很小,他的推射打在边网上。2分钟后,C罗在禁区前被对方后卫莫雷尔蹬倒,此球属于危险动作,但主裁冈萨雷斯没有吹罚犯规,而是给了客队任意球——原来C罗在接马塞洛长传时已经越位,葡萄牙人这次吃了个哑巴亏。有些疼痛的C罗摁着自己的胯骨一瘸一拐地往回走,但无处申辩。

  看似被打垮的拉科由胡安·罗德里格斯头球得分挽回颜面,但C罗要用进球彻底摧毁对方的意志。第89分钟,哈维·阿隆索中场转移,C罗右路高速带球杀入禁区低射建功,葡萄牙人梅开二度!进球后C罗的庆祝方式与以往不同,他张牙舞爪,更像一只刚刚撕碎猎物的老虎。这个进球也让人想起了曼联时代在右路无所不能的C罗。6-1的比分很巧,因为之前5轮皇马的总进球只有6个,失球1个;此役过后,皇马进12球失2球,是6轮西甲中进球最多失球最少的球队,打进4球的C罗自然功不可没。

  C罗和队友们的努力虽然暂时无法帮助皇马夺回榜首位置,但死敌巴塞罗那本轮主场意外地被马洛卡1-1逼平,皇马(14分)得以反超巴萨(13分)继续留在三甲。赛后马卡和阿斯两报不约而同地发出赞叹,“皇马在C罗的带领下展开进球表演,如今那些质疑战舰火力的人可以歇一歇了。”C罗本场传球54次到位40脚,射门8次,其中4次命中目标,头顶脚踢各入一球,数据算不上光鲜,但他找回了效率,而且参与了更多的配合。

 

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0c7e1f80-101e-00fc-3c6c-9a06f6000000 Time:2019-11-13T21:53:37.7332740Z