央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 体育新闻 >

中美拳击对抗邹市明完胜对手 霍利菲尔德颁奖

发布时间:2010年10月03日 11:50 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  北京时间10月2日,2010年中美拳击对抗赛在美国曼哈顿如期上演。结果,中国队在3-5落后的被动局面下依靠着奥运会冠军邹市明以及亚军张志磊的出色发挥,最终以6-5的比分实现逆转,击败美国队获得胜利。

  在北京奥运会上勇夺两金一银,实现中国拳击奥运会金牌零的突破后,中国拳击运动得到了极大的发展与关注。为了更好的提升技术水平、与国际接轨,中国拳击协会通过与美国拳击协会以及美国著名的职业拳击世家杜瓦家族沟通,联手建立了中美拳击交流平台。此次中美拳击对抗赛就是该平台组织策划的一次活动,目的就是帮助中国拳击队在今年广州亚运会前进行一次大练兵,也为备战2012年伦敦奥运会打下扎实的基础。

  本次对抗赛由共进行11场比赛,中国国家拳击队此番派出了以邹市明领衔的全部主力,包括邹市明(49公斤级)、张家玮(56公斤级)、胡青(60公斤级)、胡日查-毕力格(64公斤级)、麦麦提图孙-琼(69公斤级)、张建艇(75公斤级)、孟繁龙(81公斤级)和张志磊(+91公斤级)。女队员三名由任灿灿(51公斤级)、董程(60公斤级)和李金子(75公斤级)组成。

  首场比赛,中国队的任灿灿率先登场,对手是全美拳击锦标赛亚军泰瑞西亚-道格拉斯。结果任灿灿凭借着扎实的技术和灵活的战术,以21-10帮助中国队取得开门红。随后中国队的张家玮也击败了美国队的瑞奇-罗瑞圭茨,帮助中国队将比分扩大为2-0。

  主场作战的美国队显然不甘落后,在第三场女子60公斤级的比赛中,派芮莎-米勒以11-10力克中国队的董程,帮助东道主扳回一分。紧接着,艾瑞克-弗罗斯又在男子60公斤级的比赛中战胜中国名将胡青,将比分追成2-2平。第五场男子64公斤级比赛,美国队乘胜追击,麦克-雷德在以18-15击败中方的胡日查-毕力格后,帮助美国队总比分3-2实现反超。好在随后出场的麦麦提图孙-琼在男子69公斤级中发挥神勇,以14-6大胜艾里克斯-马丁后,双方战成3-3平后再次回到起跑线。

  比赛进入后半段刚开始,美国队突然发力,爱丽萨-德法斯欧和杰西-哈特分别在女子和男子的75公斤级比赛中先后战胜了中方的李金子和张建艇,帮助美国队以5-3领先率先拿到赛点。关键时刻,男子81公斤级的孟繁龙果断出手,以18-2大胜马奎斯-维斯顿后,奥运会冠军与亚军得主邹市明和张志磊也相继登场,分别以15-2和16-8轻取美国队的桑多斯-瓦兹奎斯和丹尼-凯利后,帮助中国队最终以6-5实现逆转,取得了最终的胜利。

 

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx