刘翔中秋国庆放弃休假训练 亚运冠军志在必得

发布时间:2010年09月21日 08:51 | 进入体育论坛 | 来源:北京青年报

   日前,刘翔出现在上海街头为赞助商拍摄广告大片。刘翔自信地表示,他会努力去找回过去巅峰时期的状态和感觉。让中国飞人重拾自信的,是他正在恢复的身体。

  近期刘翔第二次赴美接受康复治疗,两周来刘翔的伤处反应良好。“穿上钉鞋跑,还有点酸,但是程度已经大大改善。就算是一个没有伤病的运动员,在进行了大强度训练之后,也会有酸痛,这个很正常,很多东西还是需要自己去克服。”在近半个赛季阔别竞争激烈的国际赛场后,刘翔清楚,他要克服的不仅仅是身体上的伤病,还有找回久违的巅峰感觉。“我希望能够找到巅峰时刻的状态和感觉。”刘翔表示,“我还要寻找以前的记忆。”

  11月份的广州亚运会是刘翔本赛季仅剩的一项赛事,也是他志在必得的一个冠军,但刘翔的目标却远不止亚运会。“第三次参加亚运会了,当然希望自己能够拿到第一,跑出好成绩,希望明年的世锦赛、后年的奥运会,给自己一个机会,毕竟自己27岁了,不可能再跑很长时间。”据悉接下来的中秋节和国庆节,刘翔也将继续在训练场上度过。

责编:张珊珊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新