广州运动科普日启动 免费派发市民千张亚运门票

发布时间:2010年09月19日 07:34 | 进入体育论坛 | 来源:大洋网-信息时报

  “在运动中扭伤脚踝之后,应该是采用热敷还是冷敷?机器人为什么可以跳舞?”主题为“科技亚运,健康生活”的广州科普日昨在北京路正式启动,启动仪式上回答问题的市民还获得了亚运门票。

  “机器人穿上衣服跳舞,非常好看,而且动作也十分灵活。”前来参加活动的米米小朋友告诉记者,她还没有看过机器人跳舞。记者了解到,广州市科技馆展示的机器人只是其中的一部分,如果感兴趣还可以在“十一”黄金周期间到科学馆参观,有更多的机器人表演,而且门票是免费的。

  记者在科普日活动上了解到,今年的科普日将有7000张亚运门票免费派发给市民,而在昨日的启动仪式上,就有1000张赠送,市民通过答题的方式就可以免费领取。剩下的6000张亚运门票将分发到各区,让各区在举行活动时免费派发。

责编:孙晶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新