越秀亚运安检犬亮相 两只曾参加北京奥运会安检

发布时间:2010年09月19日 07:30 | 进入体育论坛 | 来源:大洋网-信息时报

  昨日上午,越秀区在中山纪念堂正门广场举行“誓保亚运平安,共谱盛世华章”——广州市越秀地区亚运安保和全民志愿服务誓师大会,对全区参加亚运安保和志愿服务的公安民警、安保队伍和志愿者进行临战动员,各街道辖区还向越秀区递交了责任状,誓保亚运平安。据悉,越秀警犬中队10只搜爆犬已通过各种训练考核,将成为广州亚运安检犬。其中,“兵兵”和“琪琪” 2只警犬,曾参加过2008年北京奥运会安检工作的奥运犬,可谓是经验丰富。

  活动现场,越秀公安展示了各式各样、功能齐全的警用装备,包括有大型警用车辆,有精密的排爆设备,有先进的警备枪械等。与此同时,越秀区公安分局警犬中队的表演也吸引了不少人的目光,有德国牧羊犬、昆明犬、拉布拉多犬、马里努阿犬、史宾格犬等众多警犬。此外,越秀公安50人的防暴队还展示了5种防暴队形。有一字拦截队形、防护队形、介字队形、一字队形、楔形队形。

责编:孙晶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新