青奥会男400自戴骏0.46秒险胜 中国队再添一金

发布时间:2010年08月15日 21:49 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

    北京时间8月15日,2010年首届新加坡青奥会在展开开幕之后首日比赛日的争夺,中国选手戴骏以3分50秒91,领先第二名0.46秒的成绩夺冠,南非选手和委内瑞拉选手分获银牌和铜牌。

    中国男子游泳并不强,不过张琳在2008年北京奥运会和2009年世锦赛两次取得突破(一次是中国男泳首夺奥运奖牌,一次是中国男泳首夺世界冠军),让人们看到了希望。

    18岁的戴骏来自上海,他在去年的全运会上一鸣惊人,与张琳同场竞技,夺得男子400米自由泳铜牌,而今年6月份他还在环地中海游泳锦标赛巴塞罗那站男子1500米自由泳中获得亚军。

    在预赛中,戴骏发挥稳定,游出3分56秒63的成绩排在所有选手中的第四位,顺利晋级决赛。决赛中他位于第6道出发,比赛开始后他便抢占在最前头,100米、200米、300米……戴骏把这个领先优势保持到了终点,以3分50秒91的成绩夺冠。

    南非选手勒-克洛斯-查德一直紧跟在戴骏深厚,最终他以3分51秒37、落后戴骏0.46秒的成绩屈居亚军;委内瑞拉选手奎因特罗一开始只处在第五位,但他凭借后面的出色发挥,以3分53秒44获得一枚铜牌。

责编:李同同

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新