男篮仍旧无缘实力榜前16 惨败加拿大遭ESPN看低

发布时间:2010年08月13日 09:00 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

  网易CBA官网8月13日报道:

  北京时间8月13日消息,ESPN旗下的truehoop网站公布了第四期男篮世锦赛实力榜,因为在同加拿大的比赛中遭遇惨败,中国男篮本期依旧远离前16名。糟糕的是,中国队在世锦赛小组对手中,共有4支球队进入了前16,这也意味着男篮想要进入16强将无比艰难。

  在这份最新公布的榜单中,西班牙依旧高居榜首,希腊顶替美国排在第二,4-8位的分别是塞尔维亚、巴西、阿根廷、土耳其、立陶宛,后八名的球队分别是克罗地亚、法国、波多黎各、斯洛文尼亚、德国、俄罗斯、黎巴嫩、澳大利亚。值得注意的是,由于在亚洲斯坦科维奇杯中的全胜表现,黎巴嫩队的排名上升了一位,排在澳大利亚队之前。

  对于中国男篮来说,坏消息是土耳其世锦赛小组对手中有4支球队进入了16强,分别是希腊、波多黎各、土耳其和俄罗斯。所以中国男篮想要小组出线的难度非常大。

  在前三期的排名中,中国队只有第二期进入了16强,当时正值斯坦科维奇杯打完,中国队两胜伊朗,展现出较强的战斗力。但随着朱芳雨的离队,以及在对阵加拿大比赛中的惨败,中国男篮再次被ESPN看低。

  目前在国际篮联的官方排名中,中国男篮依然以254.7分的积分排在第九名,排名在中国队之后的波多黎各、澳大利亚和中国队的积分相差不多,如果中国队无法在世锦赛上获得一个好成绩,那么9月底的最新排名,中国队将很难保住第九名的位置。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新